‐ポラスの分譲住宅が埼玉県白岡市に初登場‐ 『きなりのまちプロジェクトin白岡』 (自然素材が家族を育む住まい) 8月下旬より販売開始予定

株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川典久)は、埼玉県白岡市JR宇都宮線「白岡駅」から徒歩9分の場所にある、13邸からなる新築分譲一戸建て住宅『きなりのまちプロジェクトin白岡』を、8月下旬より販売開始いたします。

※『きなりのまちプロジェクトin白岡』イメージ画像            ※『きなりのまちプロジェクトin白岡』イメージ画像

『きなりのまちプロジェクトin白岡』 来場予約・資料請求 受付開始!

「きなりのまち」は、2012年に「第6回キッズデザイン賞」の「子どもの未来デザイン クリエイティブ部門」を受賞したポラスの人気シリーズです。

キッズデザイン賞とは、特定非営利法人キッズデザイン協議会が主催し、子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン、創造性と未来を拓くデザイン、そして、子どもたちを産み育てやすいデザインを顕彰する制度です。

「きなり」の街づくり
<木のあたたかみが似合う、13邸の街>
飾りすぎない「きなり」の良さを、街づくりにも取り入れました。シンプルなスクエアフォルムを彩る、木のぬくもりと素材感。ひだまりと緑の樹々や花々が、13家族のくらしをあたたかくつつみます。

<永く、心地よくすごせるプラン基準>
客間やお稽古事の部屋として使い勝手のいい和室を、家族のライフスタイルの変化に合わせて大空間リビングに変えたり、子どもの成長に伴い2階の部屋数を増やしたりと、間取りをフレキシブルに変えられる設計が特徴です。
すまいに合わせてくらすのではなく、家族の成長やライフスタイルに合わせて変えることができる様々な工夫を凝らしています。

「きなりの木」へのこだわり
 「きなり」とは、「生成り」を語源とし、『まぜものや加工をせず、自然のままの状態』であることを指します。
 ポラスの「きなりのまち」は、木を感じるスローデザインが基調。3つの素材からなる自然派リビングを標準パッケージし、自然のままの木を感じるスローリビングを提案します。
 リビングのフローリングには①ニュージーパインの「無垢材」、②壁の一部には、ほのかに香る「国産の杉材」を使用したアクセントウォール、③全室の壁と天井に抗菌・防カビ・撥水機能の「機能壁紙」を標準装備。木のもつやさしい風合いや肌触りが、くつろぎや家族のだんらんを彩ります。

<こだわりの素材>

肌触りが心地いい無垢フローリング
木目を立体的に浮き上がらせる浮造り加工を施し、天然木の柾目の感触を存分に楽しめる無垢フローリング。お子さまが床で昼寝をしても、熱や体温の逃げにくい無垢材なら安心。親子で気持ちよく、ごろごろできる空間が実現します。

立体感が美しい国産杉のアクセントウォール
国産杉の無垢材を使ったアクセントウォール。木の風合いを活かした立体的なデザインが美しいだけでなく、天然木ならではの調湿作用で室内の快適性を高め、杉の精油成分フィトンチッドの香りでゆったりリラックスできる「香リビング」を演出します。

健やかなくらしを考えた抗菌・防かび・撥水機能の壁紙
全室の壁と天井に、家族の健康を支える機能壁紙を採用。タフタイプで傷つきにくく、表面に付着した細菌やカビの繁殖を抑えます。さらに撥水仕様で水分が拭き取りやすく「美しいリビング」が気軽に楽しめます。

<快適なECO生活>
ポラスの省エネ仕様に「きなりハウス」のECOをプラスした、一年中快適な家。
家のすきまを小さくし、高品質の断熱材を採用した断熱性能を強化しました。また、日射遮断性能と気密性能の強化で、次世代省エネ基準を上回るレベルを維持しています。
手洗いよりも1回で約62.5L節水しながら洗浄する食器洗い乾燥機、浴槽にお湯を入れて4時間経っても温度が2℃しか下がらない保湿浴槽、使用頻度の高い小洗浄の水量を減らすことで節水を実現するトイレなど、「きなりハウス」のECOプラスは、家族の健康と未来のため、時間もエネルギーもスマート&スリム化します。

分譲地周辺のロケーション & 便利なアクセス環境
13邸すべてが高台にあり、スーパーや公園など日常生活に便利な施設が徒歩10分圏内に集まっています。
交通:JR東北本線(宇都宮線)「白岡」駅より徒歩9分(720m)
主な駅までの所要時間:JR東北本線(宇都宮線)「白岡」駅よりJR「大宮」駅まで4駅!
「池袋」駅まで38分、「上野」駅まで40分、「新宿」駅まで44分、「東京」駅より46分
(平成26年度末「上野東京ライン」開業予定)

物件概要
所在地:埼玉県白岡市白岡字新田1076-1、1076-2、1075-15の各一部(地番)他