" try nastent " ナステントを鼻に入れて、いびき・無呼吸を解消!!

6月12日(日)渋谷Modiでのイベントも大盛況! 世界初鼻腔挿入デバイス「ナステント」体験イベントを実施

世の中にないモノを創り出す技術集団のセブンドリーマーズ(正式名称:seven dreamers laboratories株式会社、本社:東京都港区三田、代表取締役社長:阪根信一、以下「セブンドリーマーズ」)は、土屋アンナさんトークショー及びナステント体験イベント「Try nastent!」を6月19日(日)12時~20時 会場:イオンモール幕張新都心にて実施することをお知らせ致します。

催日・会場:6月19日(日) イオンモール幕張新都心 1Fグランドコート 千葉県千葉市美浜区豊砂1-1他

開催時間:フィッティング体験イベント 12:00~20:00
     土屋アンナスペシャルトークショー 15:00~

入場料:無料

内容:いびき・無呼吸解消の鼻腔挿入デバイス「nastent™/ナステント」のフィッティング体験(無料)イベントを開催!

会場では、ナステントのフィッティング体験を行います。
また、当日15:00から(仮)は、土屋アンナさんをお迎えし、いびき・無呼吸をテーマにした、スペシャルトークショーを開催いたします! 皆様、ぜひ会場にお越しください!
(ご注意事項)
◉フィッティング体験混雑時は、整理券対応とさせていただきます(配布次第終了)。
◉フィッティング体験の所要時間は、お一人様 約10分を予定しております。
◉本イベントの模様は撮影(写真及び映像)させていただき、後日編集のうえ各種WEBサイトへ公開してまいりますので、予めご了承ください。

Web:https://nastent.sevendreamers.com

6月12日(日)渋谷Modiにて行われたイベントも大変盛況でした。

■ ナステント™クラシックとは ~もっとも意外で、簡単な方法~
本体はシリコーン樹脂の柔らかいチューブ状のデバイスで、いびきや無呼吸の原因である狭くなる気道を『ナステント™ クラシック』で確保するという大変シンプルな原理となっています。救急医療現場での気道確保の手法を応用。使用方法は簡単で、睡眠前にご自身でナステント™クラシックを鼻腔に直接挿入するだけ。使い捨てですので毎回清潔なものを使用できるインスタントなデバイスです。

医療器具でありながら電源確保が不要なため、毎日の寝室だけでなく、旅行先や飛行機、トラックでの長距離移動など、様々なシーンの睡眠時にご利用いただけます。挿入時も目立たないため、どこでも気軽に使用できます。多忙な現代社会においてゆっくりと休む時間がない中、「睡眠の質」を高める取り組みに注目が集まっています。
いびきや無呼吸は睡眠に大きな悪影響を及ぼし、将来的には糖尿病、高血圧、心不全、心筋梗塞等を引き起こす可能性が高いことが明らかになっています。

「睡眠の質」に悪影響を与えるいびきや無呼吸を防ぐことができるデバイス『ナステント™クラシック』は世界初の使い捨て鼻腔挿入デバイスで睡眠中の気道を確保し、いびきや無呼吸を解消します。『ナステント™クラシック』は、一般医療機器で全国の医療機関、薬局等で取扱いしています。

セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ株式会社

医薬・製薬医療・病院