会社概要

大人気K-POPソング「TT」や世界的ヒットソング「badguy」でダンササイズ!国内最大級オンラインフィットネスSOELU(ソエル)がおうちで踊って痩せるレッスンを開講。

SOELU株式会社

ヨガやトレーニングをオンラインライブレッスンで提供するSOELU株式会社(本社:東京都港区 / 代表取締役CEO:蒋 詩豪、代表取締役COO:白土 聡志)が、踊って痩せるダンスエクササイズプログラムをリリース。世界的に大人気なK-POPアイドルの「TT」、今年1月グラミー賞授賞式にて【最優秀楽曲賞】を受賞した「bad guy」をはじめ、ヒットソングのカバー曲でダンスエクササイズができるレッスンも開講いたします。

マンションでも気にせずできるプログラム内容でご用意しておりますので、おうち時間の運動不足解消やダイエット、リフレッシュにご活用ください。

■マンションでもできる「KPOPダンササイズ」「滝汗ダンササイズ」で踊って痩せよう!
ダンササイズとは、筋肉トレーニングや有酸素運動を組み合わせた動きを使い、音楽に合わせてダンスのように行うエクササイズ。音楽にのって楽しく動くことができるので、通常のトレーニングより飽きずに続けることができます。また、筋肉トレーニングと有酸素運動を掛け合わせた動きになるため、30分レッスンでも高い脂肪燃焼効果が期待できます。また、基本的にマンションやアパートでの受講を想定している為、足音が気にならないプログラム内容になっております。

<開講プログラム>
  • KPOPダンササイズ 「TT」「ミスター」
  • ヒットソングダンササイズ 「badguy」「ごめんなさいのkissing you」
  • ダンスエクササイズ
  • 滝汗ダンササイズ
強度別に初心者の方〜経験者の方までお楽しみいただけるプログラムになっております。
※プログラム内で使用する音源楽曲はJASRACより使用許可を得ています。

■いつでも受講できるダンササイズビデオレッスンもリリース
ライブレッスンとは別に、いつでもどこでも受講が可能なビデオレッスン(SOELUサービス内のオンデマンド配信)にてダンササイズコンテンツも追加いたします。ライブレッスンの時間が合わない時やご自身のペースで行いたいときにご活用ください。

<ビデオレッスン追加コンテンツ>
  • マンションok ストレッチ&ダンササイズ(初級)
  • 三日坊主でも大丈夫 ダンササイズ(中級)
  • 最後まで踊ったら痩せる ダンササイズ(上級)

■ヨガ、ストレッチとの併用受講で効果的に「痩せ体質」を作りましょう

身体の柔軟性が上がることは代謝アップに繋がり、脂肪燃焼効果を高めることができます。また、可動域が広くなることで怪我を防止するだけでなく、エクササイズ自体の運動効果を高めることができます。
SOELUでは1日100レッスン以上を開講しており、ヨガやストレッチ、ピラティスなど身体の柔軟性を高めるレッスンを開講しています。ダンスエクササイズ以外のプログラムも受講することが可能ですので、ヨガやストレッチとの組み合わせでご活用ください。

■SOELUとは
SOELU(ソエル)は、朝5時〜深夜24時まで、30分〜60分間のオンラインライブレッスンを毎日100クラス開講しています。ヨガ、ピラティス、ストレッチなど、約200人の専門インストラクターが様々なプログラムを提供しており、会員さまの1年後継続率90%超えが特徴です。

SOELU株式会社
本社:東京都港区六本木5-9-20 六本木イグノポール 507号室
設立:2014年4月1日
代表取締役CEO:蒋 詩豪