最新テクノロジーが集結する業界注目のイベント『ヘルスケアIT 2017(第2回)』開催決定!

テクノロジーが変えるヘルスケアの未来

AI(人工知能)、IoTなど通信、ネットワーク、データ収集・分析技術の進化により患者や生活者と予防・医療サービスの提供者である医療機関、医薬品メーカーなどがつながることにより、新しいヘルスケアのカタチを実現。
国内外でライフサイエンス、ヘルスケア関連イベント、メディア活動を展開するUBMグループの日本オフィス、UBMジャパン株式会社の主催により来年4月19日〜21日の3日間、東京ビッグサイトにて前回に引き続き5万人を超える業界関係者が来場した「ライフサイエンスウィーク」のIT部門として『ヘルスケアIT 2017(第2回)』が開催されることが決定した。(URL:http://www.healthcarejapan.com/ )

2016年の第1回開催では医薬、医療機器関連の併催展からの入場を含めて約14,000人の業界関係者が来場し展示会と約50講演のセミナーが開催され、盛況のうちに幕を閉じた。
現在、日本国内では医療財政、高齢者の増加、約10年後に迫る人口減少など様々な課題や問題点を抱えており、製薬業界では、新薬開発競争の激化、バイオ医薬品開発への取り組み、ジェネリック医薬品市場の拡大などを背景にメーカー各社が研究開発から営業・マーケティングに至るまで熾烈な競争を繰り広げている。
このような状況下で第2回目となる『ヘルスケアIT 2017』では、前回を上回る開催規模で病院をはじめとした医療機関、医薬品・医療機器メーカー等の事業に貢献する最新のテクノロジーとノウハウが多数紹介される予定。

■開催概要========================================================
【名 称】ヘルスケアIT  2017 (第2回)
【併 催】ライフサイエンスウィーク2017で開催される11展
【会 期】2017年4月19日(水)〜21日(金) 10:00-17:00