キーウォーカー、COO、CFO、CDSOの3名を迎え、経営体制を強化

株式会社キーウォーカー(本社:東京都港区、代表取締役社長:真瀬 正義、以下「当」)は、成長戦略の実現に向けて経営体制を強化し、2021年6月1日付で新たにCOO(Chief Operating Officer)、CFO(Chief Financial Officer)、CDSO(Chief Data Science Officer)の3名を迎えましたのでお知らせいたします。

■ 新経営体制について

当社は、更なるビッグデータ事業の成長加速と、当社のミッションである”Global Future Visualization(世界の未来を可視化する)”を実現する組織づくりを目的として、経験豊富なマネージメント3名を迎えました。
 新たにCOOに就任した沼崎氏は、ビジネスおよびテクノロジーの両面における知見を活かし、事業と組織の成長を加速させ、クライアントの価値創造を推進してまいります。
 CDSOに就任した宮脇氏は、AIや各種テクノロジーに対する深い知見をもとに分析・可視化技術の基盤強化、プラットフォーム化を推進し、AI・データサイエンスの民主化を加速いたします。
 CFOに就任した中島氏は、当社の成長に向けた財務戦略ならびに経営管理体制の強化に取り組みます。​

新任・プロフィール

取締役 COO
沼崎
2000年 日本IBM入社。官公庁及び金融機関におけるシステム開発業務に従事。メガバンク・上海・北京プロジェクト担当。米国赴任、日本IBM副社長補佐、
ITソリューション・テクノロジー部長、レジリエンシーサービス営業部長等を歴任。
GMOペイメントゲートウェイ戦略事業統括担当部長、GMOイプシロン取締役。
2021年 キーウォーカー入社。
グロービス経営大学院大学 経営研究科 修了。

取締役 CFO 管理部長
中島 俊道
1995年 みずほ銀行入社後、みずほキャピタルにてベンチャーキャピタル職を経験、amadana 管理部マネージャー、みずほ証券 公開引受部、三菱UFJ信託銀行 証券代行営業推進部など18年にわたりIPO業務に従事。
2021年 キーウォーカー入社。
中央大学専門職大学院 国際会計研究科修了。

執行役員 CDSO データサイエンス部長
宮脇 成礼
大学卒業後、一貫して画像処理に従事。オリンパスにて、技術部長職として、顕微鏡、デジタルカメラ、内視鏡の画像処理関連技術、AI 開発等の研究・ソフトウェア開発のリーダーを担当。富士フイルムにて技術マネージャー、医療と AI をつないだ商品の企画立案、商品化マネージャーを歴任。
2021年 キーウォーカー入社。
中央大学 理工学部 管理工学科卒業。

株式会社キーウォーカーについて
キーウォーカーは、"Global Future Visualization"というミッションのもとに、仮想化技術を活用したデータ収集エンジン、及び自然言語処理や機械学習をはじめとするデータ分析技術の活用により、ビッグデータの収集・蓄積・可視化・分析までの一連のビッグデータソリューションを提供しています。国内外の各業界のリーディングカンパニーや行政機関をはじめとする多数のお客様にデータ運用基盤を継続的にご利用いただいています。

名称  :株式会社キーウォーカー
所在地   :東京都港区六本木7丁目15-7 新六本木ビル 7F
代表者 :代表取締役CEO 真瀬正義
設立  :2000年11月22日