史上最光の冬ラグーナ 始まる

水上イルミネーション 「光のプロムナード」 新登場! 4つの「光のフォトスポット」も新設!

株式会社ラグーナテンボス

株式会社ラグーナテンボス(所在地:愛知県蒲郡市、代表取締役社長:巽 泰弘)が運営するテーマパークラグナシアにて、11月3日(土・祝)より、5つのイルミネーションと3つのプロジェクションマッピングが輝く、冬季イベント「史上最光の冬ラグーナ」を開催します。

水上イルミネーション「光のプロムナード」水上イルミネーション「光のプロムナード」

今年の「史上最光の冬ラグーナ」には、青く煌めく水上に浮かぶドーム型の水上イルミネーション「光のプロムナード」が新登場します。浜辺から歩いて渡った先にあるドームの中は、イルミネーションとステンドグラスのやわらかな光によって、ロマンチックな世界が広がります。
また、イルミネーションをバックに写真が撮れる4つの「光のフォトスポット」を新設します。光り輝くフォトスポットで撮影した写真は写真映えも抜群です。その他、昨年度好評の水上イルミネーションを移設した、青一色の世界が広がる「青の宮殿」や100万球の光り輝く「幸運のレインボーアーチ」を含む、5つのイルミネーションと冬季限定360°3Dマッピング「ネージュ」を含む3つのマッピングショーがお楽しみいただけます。
また、期間限定で花火スペクタキュラ「ラ・レーヴ・デ・ノエル」を開催します。花火に加え、噴水、映像などのショーエフェクトとショーキャストがコラボレーションした花火ショーが、ラグナシアの冬の夜空を彩ります。

■名称:史上最光の冬ラグーナ
■期間:2018年11月3日(土・祝)~ 2019年3月31日(日)
■場所:ラグーナテンボス ラグナシア
■イベントページURL:https://www.lagunatenbosch.co.jp/event/winter/index.html
■お客様お問い合わせ先:ラグーナテンボス インフォメーションセンター
0570-097117 (9:00~17:30)
■料金
 【入園券】大人 2,250円 小学生 1,300円 幼児 800円
 【パスポート】大人 4,350円 小学生 3,250円 幼児 2,500円

【イルミネーション内容】

<水上イルミネーション「光のプロムナード」>

ジョイアマーレの浜辺(波の出るプール)を青と白のイルミネーションで光の海へと変え、その上には高さ約8m、直径約12mのドーム型のイルミネーションが煌めきます。浜辺から約30mの橋を渡った先にあるドームの中は、イルミネーションとステンドグラスが織り成すやわらかな光で満ちています。

光のフォトスポット光のフォトスポット

<「光のフォトスポット」>

イルミネーションをバックに写真が撮れる4つのフォトスポットが新登場します。光り輝く「光のフォトスポット」で撮影した写真は、SNS映え間違えなしです。
■「光のフォトスポット」設置場所:
幸運のレインボーアーチ、光の草原、青の宮殿、フラワーラグーン入口

光のフォトスポット光のフォトスポット

青の宮殿青の宮殿

<「青の宮殿」>
昨年度好評だった水上イルミネーション「青の宮殿」を移設した、美しいマリンブルー一色の宮殿イルミネーション。青く輝く宮殿の中を歩けば、壮大な青の世界が広がります。

100万球のイルミネーションアーチ「幸運のレインボーアーチ」100万球のイルミネーションアーチ「幸運のレインボーアーチ」

<100万球のイルミネーションアーチ「幸運のレインボーアーチ」>
12基100万球を超える日本随一のイルミネーションアーチ。訪れた人を渡った先にある3つのイルミネーションとカーアクションマッピングへと導きます。

シンボルツリーとランタンイルミネーション「光の草原」シンボルツリーとランタンイルミネーション「光の草原」

<シンボルツリーとランタンイルミネーション「光の草原」>
シンボルツリー(高さ10m、直径13m)と囲む芝生広場に、個性的なランタン約3,500個を配置した幻想的なランタンイルミネーションです。音楽に合わせて光が変化するショーも行います。

フラワーイルミネーション「ジュエルガーデン」フラワーイルミネーション「ジュエルガーデン」

<フラワーイルミネーション「ジュエルガーデン」>
フラワーラグーンの夜を彩るイルミネーション。中心のビーチ(面積約540㎡)に輝く、「光の花」をイメージした水中イルミネーションは、まるで宝石をちりばめたような美しさです。そして、フラワーラグーンに咲く花々にもイルミネーション装飾が施され、昼間とは違う幻想的な世界を造りだします。

360°3Dマッピング「NEIGE(ネージュ)」360°3Dマッピング「NEIGE(ネージュ)」

<360°3Dマッピング「NEIGE(ネージュ)」>
日本初の360°で繰り広げられる3Dマッピングの冬季限定バージョン。美しい氷の世界や可愛らしいお菓子の家を表現したプロジェクションマッピングと、ショーキャストの演出がコラボレーションした、冬らしくメルヘンチックなマッピングショーです。

ウォーターマッピングショー「AGUA(アグア)」ウォーターマッピングショー「AGUA(アグア)」

<ウォーターマッピングショー「AGUA(アグア)」>
夏はプールとして賑わうセンタープールの水面をスクリーンにする「ウォーターマッピング」を日本で初めて取り入れたウォーターイリュージョンショー。ショーキャストと映像、噴水がコラボレーションし、人魚が住まう美しき海の世界を表現します。

カーアクションマッピング「AMAZE(アメイズ)」カーアクションマッピング「AMAZE(アメイズ)」

<カーアクションマッピング「AMAZE(アメイズ)>
バハムートの神殿の壁面(高さ14m、幅33m)をレクサスRCが疾走するマッピングです。壁面に配置し稼動させた実車に、プロジェクションマッピングを投影する演出は日本初。壮大なスケールの世界を猛スピードで駆け抜ける疾走感と迫力あるダイナミックな映像を楽しめます。

花火スペクタキュラ「ラ・レーヴ・デ・ノエル」花火スペクタキュラ「ラ・レーヴ・デ・ノエル」

<花火スペクタキュラ「ラ・レーヴ・デ・ノエル」>
冬の夜空を彩るロマンチックで壮大な期間限定の花火ショー。花火に加え、巨大スクリーンに映し出される映像、噴水などのショーエフェクト、イルミネーション衣装を身にまとったショーキャストのパフォーマンスがコラボレーションし、冬の夜空を彩ります。
■開催期間:11/3(土)・12/1(土)・12/8(土)・12/15(土)
・12/22(土)~12/25(火)・12/28(金)~12/30(日)

イルミネーション点灯式「ライトアップセレモニー」イルミネーション点灯式「ライトアップセレモニー」

<イルミネーション点灯式「ライトアップセレモニー」>
ラグナシア「ジョイアマーレの浜辺」にあるクリスマスツリー「光の森」を舞台に、キャラクター達とイルミネーションに光を灯すゲスト参加型の感動の点灯式。■開催期間:11/3(土)~12/29(土)

ミュージカルダンスショー「ホーリークリスマス」ミュージカルダンスショー「ホーリークリスマス」

<ミュージカルダンスショー「ホーリークリスマス」>
華麗なダンスとクリスマスならではの心温まるストーリーでラグナシアのクリスマスを盛り上げる期間限定の本格的なミュージカルダンスショー。
■開催期間:11/10(土)~12/31(月)・1/4(金)~1/6(日)

※写真はイメージです。
※天候・その他の理由により、内容が変更となる場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料

テーマパーク・遊園地