会社概要

UNITED ARROWS 栗野宏文氏らが、Pierre-Louis Masciaの魅力について語るWEBコンテンツ【We Are The People Love Mascia】連載スタート。

株式会社フィーゴ

Pierre-Louis Mascia(ピエール=ルイ・マシア)の世界観と共鳴するような、唯一無二のクリエイションに取り組むアーティストたちにフォーカスしたインタビューコンテンツ【We Are The People Love Mascia】を2018春夏シーズンよりスタートいたします。

イラストレーターとして活躍するフランス人デザイナー、ピエール=ルイ・マシア氏による、スカーフを中心としたファッションアクセサリーブランド「Pierre-Louis Mascia(ピエール=ルイ・マシア)」。彼の創作のインスピレーションは、1900年代初頭のヨーロッパの文化や、その地域のアーティストから得たもの。詩情をたたえた都会的でタイムレスなデザインによって、ラグジュアリーの新しいカタチを、提案し続けています。

そんなPierre-Louis Masciaの世界観と共鳴するような、唯一無二のクリエイションに取り組むアーティストたちにフォーカスしたインタビューコンテンツ【We Are The People Love Mascia】。アート、カルチャー、ファッションなどさまざまジャンルの枠を飛び越え、その独自性の源を探ります。

Artist Interview Vol.1前半
「ファッションとカルチャーをリンクさせる、稀有な才能に注目している」
栗野宏文 / UNITED ARROWS

Artist Interview Vol.1後半
「独特な色彩感覚や柄が、人生を豊かにしてくれるスパイスになる。」
栗野宏文 / UNITED ARROWS

Artist Interview Vol.2
「TPOにも合わせることのない、唯我独尊のスタイルを目指してきた。」
千原徹也 / れもんらいふ

Artist Interview Vol.3
「難しく考えず、好きなものをミックスしちゃう、それが新しい何かにつながってる。」
万美 / 書道家

今後も続々とインタビューコンテンツを公開予定。乞うご期待ください。

Pierre-Louis Masciaについて

Pierre-Louis Mascia(ピエール=ルイ・マシア)は、イラストレーターとして活躍する、フランス人デザイナーのピエール=ルイ・マシア氏による、プリントスカーフを中心としたファッションアクセサリーブランド。2007年にシルクスカーフのリーディングカンパニーである、イタリアのアキ-レピント社とのパートナーシップによってスタート。1900年代初頭の中央ヨーロッパにおける文化や華やかなアート、当時その地域を旅していたアーティスト達からインスピレーションを得てモチーフや素材をコラージュした独創的なパターンが特徴です。

▼Pierre-Louis Mascia本国サイト

URL:http://www.pierrelouismascia.com/
▼Pierre-Louis Mascia日本サイト
URL:http://www.figo.co.jp/pierre-louis-mascia/