株式会社GENOVA(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:平瀬智樹/以下:GENOVA)は、2018年11月4日に開業した医療ビル『K’sメディカルビル』に、共通診察券アプリシステム「NOMOCa」およびIoT技術搭載自動受付・自動精算機システム「NOMOCaスタンド」を導入し、同ビルに入居するすべての診療所の受付と会計がIT技術により、統一化されるシステムを構築、同ビルの開業とともに稼働を開始致しました。

GENOVAは、ヒトと医療をつないで健康な社会を創ることを企業方針として掲げ、医療機関向けにマーケティング支援事業を展開し、多岐にわたるサービスを提供して参りました。
現在では、医療機関だけでなく人々の暮らしを豊かにするスマートな社会の実現を目指し、スマートヘルスケア事業を推進しております。
本事業では、患者様と医療機関双方がメリットを実感できるサービスの発展に注力しており、共通診察券アプリ、お薬手帳アプリ、IoT搭載会計システム、遠隔診療システムに加えて、問診票や薬歴情報などを手がける企業との連携も視野に入れており、ヒトと医療がITの技術を利用してつながる環境の実現に取り組んでおります。

今回は、医療に関わるあらゆるモノが、AIやIoTなど最新のIT技術によって繋がり患者様及び医療機関の利便性を高めたスマートシティ計画の一歩として医療ビルの開業に携わる事となりました。

GENOVAは、今後もスマートな社会の実現を目指すヘルステックカンパニーとして、新たなソリューションの創造に邁進して参ります。

株式会社GENOVA 概要
代表者:代表取締役社長 平瀬 智樹
住所:東京都渋谷区宇田川町10-3 Daiwa SHIBUYA EDGEビル5F
TEL:03-5489-7966

株式会社GENOVA 広報担当
TEL:03-5489-7813
FAX:03-6849-2572
E-mail:info@genova.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社GENOVA >
  3. 【スマートシティ実現化に向けて、「NOMOCa」システムにより全ての診療所の受付・精算を統一化した医療ビルが開業】