「麻婆春雨」「五目焼きビーフン」「チャプチェ」リニューアル 

お母さんの強い味方!たっぷり野菜と肉でボリュームおかず!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、フライパンひとつで簡単に調理できると人気の惣菜の素「麻婆春雨(甘口、辛口、中辛)」(税抜300円)、「五目焼きビーフン」(税抜300円)、「チャプチェ」(税抜237円)をリニューアルし、2017年2月より順次発売いたします。野菜と肉を加えることで、ボリュームたっぷりなおかずになることや、使う野菜次第でアレンジも自由自在に楽しめる商品であることを、パッケージ等で改めて訴求してまいります。
◆「麻婆春雨」

麻婆春雨麻婆春雨

・ごはんにぴったりのおかずが作れる中華惣菜の素です。1981年に発売したロングセラー商品です。
・「春雨」と「麻婆ソース」がセットになっていて、材料不要!フライパンひとつで手軽に作れます。
・スープによく絡む、コシのあるプリプリとした食感の特製春雨を使用しています。
・麻婆ソースには、きくらげ、たけのこ、豚ひき肉、赤ピーマン、にんじん、そぼろ(大豆たんぱく)が入っています。濃厚な白湯スープがごはんによく合います。
・今回のリニューアルでは、そぼろ(大豆たんぱく)を加えることで、より具材感をアップさせています。また、お客様の利用実態に合わせて、使用する水の量を450mlから400mlに変更しました。それに伴い、麻婆ソースのバランスを整えました。
・野菜や肉と相性が良い味わいなので、加える食材を変えるだけでレパートリーが広がります。
 

麻婆春雨アレンジ一例:チンゲン菜と豚肉アレンジ麻婆春雨アレンジ一例:チンゲン菜と豚肉アレンジ



◆「五目焼きビーフン」

五目焼きビーフン五目焼きビーフン

・野菜や肉を加えることでボリュームおかずになり、ごはんにピッタリな五目焼きビーフンです。
・「ビーフン」と「具入りソース」がセットになっており、フライパンひとつで手軽に作れます。
・味のベースは、鶏ガラスープとオイスターソースのシンプルでありながら旨みとコクのある、クセになる味わいです。たけのこ、にんじん、ねぎ、きくらげ、しいたけの五目入りで、彩り鮮やかに仕上がります。
・ほぐれやすく食感のよい、スープに絡みやすいビーフンです。
・今回は、加えていただく目安の野菜を増量し、キャベツ300g、豚バラ肉200gをオススメしています。たっぷりな具材に合わせて、魚醤等を加え、さらにコク深い味わいにリニューアルしました。

◆「チャプチェ」

チャプチェチャプチェ

・野菜や肉を加えることでボリュームおかずになる、韓国の人気定番メニュー「チャプチェ」です。
・「春雨」と「具入りソース」がセットになっており、フライパンひとつで手軽に作れます。
・コチュジャンのほんのり甘い味付けにごま油の香りがきいて、ごはんによく合います。たけのこ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ、きくらげ入りで、彩り鮮やかに仕上がります。
・今回は、加えていただく目安の野菜を増量し、ピーマン100g、豚バラ肉200gをオススメしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
製造業
本社所在地
東京都港区西新橋2-36-1 永谷園ビル
電話番号
03-3432-2519
代表者名
永谷泰次郎
上場
-
資本金
-
設立
-