【トイレが楽しい学びの空間に!】<こどもちゃれんじ>が監修。合計22種類の知育あそびをアソートした「しまじろうのわくわくちえあそびロール」が新発売

夏休みの親子の話題作りにも!

株式会社ベネッセコーポレーション(本社:岡山県岡山市)の提供する幼児の教育・生活支援ブランド<こどもちゃれんじ>と、丸富製紙株式会社(本社:静岡県富士市)が共同開発した「しまじろうのわくわくちえあそびロール 12ロール ダブル」が大好評発売中です。

1~6歳のお子さんを持つ保護者230人を対象とした、キャラクタートイレットペーパーの購入動機調査では、『トイレで楽しく学ぶことができるような、“学び”の要素が入ったトイレットペーパーを購入したい』と答えた方が最も多い結果に。(ベネッセコーポレーション・ウィメンズパーク調べ)
そこで、もじやかずに興味の出てきたお子さんをターゲットに、親子で一緒に楽しめ、かつ、お子さんの知的好奇心を伸ばすような、「しまじろうのわくわくちえあそびロール」を<こどもちゃれんじ>と共同開発いたしました。

だじゃれやシルエットクイズなど、遊びながら学べる要素が満載の知育あそびは合計22種類。(※12ロール1パックにすべての柄は入っておりません。)

また、プリント柄のどこかにしまじろうのシルエットが隠されており、トイレトレーニング中のお子さんも、楽しくトイレタイムを過ごすことができます。

紙質は、地球に優しい再生紙100%を使用。独自のデザインエンボス加工で、吸水性がアップし(※当社比)、しっかりとした使い心地が特徴です。

※<こどもちゃれんじ><しまじろう>は株式会社ベネッセコーポレーションの登録商標です。

《商品概要》
商品名:しまじろう わくわくちえあそびロール
スペック:12ロール 25m 2枚重ね
JANコード:4902727011368