会社概要

弁護士ドットコム株式会社とGLM、不動産ソリューション分野における業務提携契約を締結

株式会社グローバル・リンク・マネジメント

株式会社グローバル・リンク・マネジメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金大仲、以下「GLM」)と弁護士ドットコム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:内田 陽介、以下「弁護士ドットコム」)は、弁護士ドットコムが運営する税務相談ポータルサイト「税理士ドットコム」のユーザーに対し、GLM の不動産ソリューションサービスを紹介すること目的とした業務提携契約を締結しました。
■税理士ドットコムのユーザーにGLM の不動産ソリューションサービスを紹介
 税理士ドットコムは、「専門家をもっと身近に」を掲げ、税務に関する様々な情報、サービスを提供しており、登録税理士数は2,500人超、税務について何らかの悩み・関心があるユーザーからのアクセスは2018年3月時点において月間180万人を超える日本最大級の税務関連サイトです。弁護士ドットコムとGLMは、税理士ドットコムを通じて、税務ニーズを抱える税理士ドットコムのユーザーおよび税理士に対して、GLMの不動産ソリューションサービスを提供していきます。具体的には、以下の2つの内容を進めていきます。

(1)東京23区を中心としたエリアの不動産相続のお悩みに対してGLMのソリューションを紹介
(2)全国の相続を控えたユーザーおよびその税理士に対してGLMソリューションを紹介

■GLM について
  GLM は、高いお客様満足度を背景に、管理物件入居率99.3%(2018年5月現在、4年連続99%以上を継続中)、投資家からのリピート・紹介率84%(2017年実績)を誇ります。この実績ある不動産ソリューション事業を弁護士ドットコムの顧客基盤にも紹介していくことにより、GLMはさらなる成長をお客様と共に実現していきます。

弁護士ドットコム概要
社名   :弁護士ドットコム株式会社
設立   :2005年7月
資本金  :4億34百万円(2017年12月末)