夏期限定!! 濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた人気の「フラッペ ショコラ」コレクション5種が今年も登場
2017年6月21日(水)~9月2日(土)に5店舗限定で販売
1977年創業、今年で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、濃厚なショコラ グラッセをベースにした冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」コレクション全5種を2017年6月21日(水)~9月2日(土)までの期間限定で販売します。毎年夏期限定で発売している人気の「フラッペ ショコラ」が、ラ・メゾン・デュ・ショコラ5店舗でサロン&テイクアウトメニューとして今年も登場します。
「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンクです。濃厚なカカオの味わいのショコラ グラッセに、様々なフレーバーのアイスクリームやソルベを合わせることで、それぞれのフレーバーがショコラと奏でるハーモニーと繊細な味わいの重なりや風味の広がりを楽しめるドリンクに仕上げました。フレーバーは全5種で、ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラ香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を展開。トップにカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートを振り掛けた見た目も華やかなフラッペ。暑い夏のリフレッシュにぴったりの味わいを、その日の気分やお好みに合わせてお楽しみください。
<販売商品>
コレクション名:「フラッペ ショコラ」 コレクション
メニュー名:フラッペ ショコラ、フラッペ バニーユ、フラッペ キャラメル
フラッペ フランボワーズ、フラッペ エキゾティック
販売期間:2017年 6月21日(水)~9月2日(土)
本体価格:各種 1,000円(税込:1,080円)/ テイクアウト 800円(税込:864円)
販売:5店舗
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店
※フラッペ ショコラ以外の4種は店舗により取扱いフレーバーが異なります。
■各店取扱いフレーバーについて
大阪タカシマヤ店以外、各店舗でサロン・テイクアウトともにご用意。
※ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店では、販売しておりません
【丸の内店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *テイクアウトはショコラのみ
【青山店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ キャラメル
【松屋銀座店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ
【六本木ヒルズ店】 3種:フラッペ ショコラ、フラッペ バニーユ、フラッペ エキゾティック
【大阪タカシマヤ店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *2種ともテイクアウトのみ
<取扱い店舗について>
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
TEL:03-3201-6006
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-8
TEL:03-3499-2168
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座1階
TEL:03-3562-7707
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店
〒106-6108東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク2階
TEL:03-3478-7530
ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 ニュウマン新宿2階
TEL: 03-6457-7596
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
〒160-8001東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
TEL: 03-6279-0626
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店地下1階
TEL:06-6313-1598
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ地下1階
TEL: 06-6632-9514
■オンラインブティック: http://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
instagram:@LAMAISONDUCHOCOLAT_JP
<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。
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