【支援者100名突破!】福島県いわき市の魚「メヒカリ」と「トリュフ」を組み合わせた新たな食べ方を提案するクラウドファンディングは4月8日まで
いわきの水産業を未来につなぐための挑戦
いわきの食の価値と流通を創る地域商社 いわきユナイト株式会社(所在地:福島県いわき市、代表者:田子 哲也、植松 謙、以下「当社」)が取り組んできた、2月28日からスタートしたクラウドファンディング「こんなの食べたことない!旨みと脂がのったメヒカリ開き干しがトリュフと共に全国へ!」は、おかげさまで支援者100名を突破しました。
3月中に開催したいわき、郡山、東京での「メヒカリ開き干し×トリュフ醤油」の試食でも大変好評でした。
試食した方の主な感想は下記のとおりです。
5月リリース予定の商品の試作も順調で、「メヒカリ開き干し」は個包装で常温保存可能、賞味期限3ヶ月のため、ギフトとしてもお使いいただける商品になっています。
また、トリュフ醤油は素材にもこだわり、メヒカリの旨味を最大限に引き出すオリジナルブレンドになっています。
クラウドファンディングの募集期間は4月8日(金)23時59分までとなっております。
プロジェクトの概要についてはこちらのページをご覧ください→ https://camp-fire.jp/projects/view/546653
プロジェクトスタート時のプレスリリースはこちらをご覧ください。→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000021634.html
【実施時期】2022年4月8日(金)23時59分まで
【目標金額】150万円
【資金使途】商品開発費用(パッケージデザイン等)
【リターン】リターンは下記の9種類となります。
・いわきのメヒカリ×トリュフ醤油セット引換券(1セット分、2セット分、3セット分)
・メヒカリ加工場見学のご案内
・上野台豊商店の常磐ものセット
・いわきグルメスポットのご案内
・「常磐もの」浜焼き×福島の日本酒@クロスワンダーダイニング招待
・「常磐もの」ディナーイベント@MOSS CROSS TOKYO招待
・「さかなのわ」おまかせ定期便4品コース 6か月間お届けクーポン
【利用サイト】CAMPFIRE
【募集ページ】https://camp-fire.jp/projects/view/546653
所在地:福島県いわき市泉町1丁目8番地14
代表者:代表取締役CEO 田子 哲也、代表取締役COO 植松 謙
事業内容:いわきの食を中心とした地域産品のプロデュース、販路開拓、流通事業
H P:https://iwaki-unite.jp/
3月中に開催したいわき、郡山、東京での「メヒカリ開き干し×トリュフ醤油」の試食でも大変好評でした。
試食した方の主な感想は下記のとおりです。
- メヒカリがこんなに美味しいとは知らなかった。
- 身がフワフワしてて脂がのってて美味しい。
- 普段は魚を食べない子供が喜んで食べた。
- トリュフの香りで幸せになれる。トリュフとメヒカリが合うなんて意外だった。
5月リリース予定の商品の試作も順調で、「メヒカリ開き干し」は個包装で常温保存可能、賞味期限3ヶ月のため、ギフトとしてもお使いいただける商品になっています。
また、トリュフ醤油は素材にもこだわり、メヒカリの旨味を最大限に引き出すオリジナルブレンドになっています。
クラウドファンディングの募集期間は4月8日(金)23時59分までとなっております。
プロジェクトの概要についてはこちらのページをご覧ください→ https://camp-fire.jp/projects/view/546653
プロジェクトスタート時のプレスリリースはこちらをご覧ください。→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000017.000021634.html
- プロジェクト概要
【実施時期】2022年4月8日(金)23時59分まで
【目標金額】150万円
【資金使途】商品開発費用(パッケージデザイン等)
【リターン】リターンは下記の9種類となります。
・いわきのメヒカリ×トリュフ醤油セット引換券(1セット分、2セット分、3セット分)
・メヒカリ加工場見学のご案内
・上野台豊商店の常磐ものセット
・いわきグルメスポットのご案内
・「常磐もの」浜焼き×福島の日本酒@クロスワンダーダイニング招待
・「常磐もの」ディナーイベント@MOSS CROSS TOKYO招待
・「さかなのわ」おまかせ定期便4品コース 6か月間お届けクーポン
【利用サイト】CAMPFIRE
【募集ページ】https://camp-fire.jp/projects/view/546653
- いわきユナイト株式会社について
所在地:福島県いわき市泉町1丁目8番地14
代表者:代表取締役CEO 田子 哲也、代表取締役COO 植松 謙
事業内容:いわきの食を中心とした地域産品のプロデュース、販路開拓、流通事業
H P:https://iwaki-unite.jp/
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