会社概要

【公立小・中学校の放課後学習×民間学習塾】 サクシード(証券コード9256)が奈良県田原本町教育委員会より学習支援教室事業業務を受託いたしました。

株式会社サクシード

教育・福祉業界への人材派遣・紹介事業、家庭教師紹介事業、個別指導塾の運営事業を手がける株式会社サクシード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:高木毅)は、奈良県田原本町教育委員会より令和4年度学習支援教室事業業務を受託いたしました。
町立の小学校及び中学校の児童生徒を対象に、放課後を活用して学習支援教室を実施します。授業以外での学習時間が少ない児童生徒に対して学習習慣を定着させるとともに、学校の授業についていけない児童生徒に学年を遡って理解させることにより、将来の自立につなげることを目指します。

サクシードは、これまで培ってきた個別指導塾の運営ノウハウや教育業界に特化した人材サービスを展開している強みを活かし、これからも様々な自治体が抱える課題を解決し、子どもたちの明るい未来のために、積極的に公民連携事業への参画を目指します。

【株式会社サクシードについて】
証券コード:東証グロース9256
東京本社:東京都新宿区高田馬場1-4-15 大樹生命ビル8階
Tel:03-5287-7259(代表) Fax:03-5287-2091