会社概要

「ワンピースおせち2024」9/4(月)オンラインショップで予約開始!

着物姿のルフィ達が描かれた重箱入りおせちセット、数量限定で予約受付を開始 付属品は全て描き下ろしイラスト入り

一冨士ケータリング株式会社

2024年新春「ワンピースおせち」本日から予約開始! フジテレビ系列の大人気アニメ「ワンピース」& おせちの老舗「一冨士」がコラボレーション!

ワンピースおせち2024ワンピースおせち2024

折詰弁当の製造・販売・配食サービスを手掛ける「一冨士ケータリング株式会社(創業:明治34年、所在地:大阪府高槻市、代表取締役:辻本 晴彦)」は「ワンピースおせち2024」の予約受付を2023年9月4日(月)より開始いたします。

■ワンピースおせち公式サイト https://onepiece-osechi.com/

ワンピースおせち2024 麦わらの一味の重箱(蓋)ワンピースおせち2024 麦わらの一味の重箱(蓋)

【製品・サービスの概要】

今年で八年目を迎えるワンピースおせちは、「海賊の海鮮重」&「ルフィの肉々重」の2段重(全31品)の本格おせちセットです。おせちに欠かせない食材はもちろんのこと、お子様や若い方にもご満足いただけるように、創業百二十余年の老舗おせちメーカーが監修・吟味し尽した食材を盛り込みました。

華やかな和装に身を包んだお正月仕様の麦わらの一味がプリントされた【お重】、ナミ&ノジコのイラスト入り【陶器皿】、サンジの台詞&イラスト入り【割箸】、革命軍のイラスト入り【ランチョンマット】が付属します。イラストは全て描きおろし、このおせちのためのオリジナルイラストです。

お重に詰めて冷蔵でお届けするため、盛付や解凍の手間がありません。12月31日に到着したおせちを1月1日に食卓へ出すだけで、麦わらの一味と一緒のお正月を迎えることができます!

【二段重おせち料理の内容】

ワンピースおせち 海賊の海鮮重ワンピースおせち 海賊の海鮮重

「壱の重 海賊の海鮮重(16品)」

吟味した海の幸がいっぱいのお重です。おめでたい海老や数の子などの海鮮に加えて、おせちに欠かせない伊達巻や栗きんとん、黒豆なども盛り込みました。

お品書き:

●抹茶ふくさ焼 ●鳴門金時芋煮 ●唐芋ごま甘露煮 ●栗きんとん ●青菜巻 ●小海老の魚卵和え ●魚卵の旨煮 ●真蛸梅酢味 ●有頭海老煮 ●数の子 ●田作り ●ひよこ豆 ●伊達巻 ●黒豆 ●いくら醤油漬 ●紅鮭の西京焼

ワンピースおせち ルフィの肉々重ワンピースおせち ルフィの肉々重

「弐の重 ルフィの肉々重(15品)」

ルフィの大好きなお肉料理がたくさん入ったお重です。いろんな美味しさの肉料理を詰め込みました。テリーヌやパイ包みなど洋風の人気食材も入っています。

お品書き:

●鶏もも肉のトマト&バジル ●豚角煮 ●北海道産鶏ハーブロール ●蟹とクリームソースのパイ包み ●サーモンのテリーヌ ●合鴨スモーク ●レザンアルメット ●黒糖ローストポーク ●パストラミビーフ ●マーブルチーズ ●葉付金柑 ●若桃の甘露煮 ●豚ももベーコン ●塩ポークタン ●鶏もも肉照焼

※アレルギー表示:えび・かに・小麦・卵・乳成分・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン

【付属品】今年だけのオリジナルイラスト入り! ワンピースおせち一式

ワンピースおせち 麦わらの一味の重箱ワンピースおせち 麦わらの一味の重箱

●付属品1  「麦わらの一味の重箱」  ※おせちを詰めた状態でお届けいたします

和装が華やかな麦わら一味のお正月! 加賀の石川塗で仕上げられた重箱です。(素材:ABS樹脂 外寸19.8×19.8cm 日本製)

ワンピースおせち サンジの割箸ワンピースおせち サンジの割箸

●付属品2  「サンジの台詞刻印入り割箸」 2膳

【食いてェ奴にゃ食わせてやる!! 話はそれからだ!!】 サンジの台詞をレーザー彫刻であしらった割箸。箸袋には凛々しいサンジがプリントされています。(素材:箸…北海道産間伐材トド松 箸袋…紙 日本製)

ワンピースおせち ナミとノジコの特製陶器皿ワンピースおせち ナミとノジコの特製陶器皿

●付属品3 「イラスト入り陶器皿」 1枚

華やかな晴れ着姿のナミとノジコが描かれた美しい陶器皿です。(素材:陶器 直径16.2cm 日本製)

ワンピースおせち 革命軍のランチョンマットワンピースおせち 革命軍のランチョンマット

●付属品4  「革命軍の特製ランチョンマット」 1枚

辰年にちなんで、モンキー・D・ドラゴン率いる革命軍の面々が着物姿で登場! 特製ランチョンマットです。(素材:綿100% 30×40cm 日本製)

ご予約方法…ワンピースおせち公式サイト(オンラインショップ)、麦わらストア(名古屋店を除く)店頭で受付いたします。

品 名:ワンピースおせち2024

内 容:おせち二段重(全31品)

発売元:一冨士

価 格:19,250円(税込・送料込)※消費税率10%