1日に必要な栄養の1/3が摂取できる世界初の完全栄養※パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」2019年3月4日(月)新発売

〜いち早く体験できる期間限定「BASE BREAD BAKERY&CAFE」東京・恵比寿にて同時オープン〜

ベースフード株式会社

食品ベンチャーのベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜、https://basefood.co.jp/、以下ベースフード)は、1食で1日に必要な栄養素の1/3を摂ることができる世界初の完全栄養※パン「BASE BREAD(ベースブレッド)」を2019年3月4日(月)から新発売します。

BASE BREADは、1食分の栄養素を含みつつ、パンとしてのおいしさも追求し、発酵バターや卵を使用することで、もちもち食感、リッチな味わいを実現しました。


朝食や手軽な軽食として、毎日必ずと言って良いほど口にするパン。完全栄養パン「BASE BREAD」は、冷凍された状態で配送される為、いつでも好きな時に解凍するだけで、手軽に栄養バランスを補うことができます。


食生活に気を配る余裕のない忙しいビジネスパーソンや、家事や育児に追われながら家族の健康を預かる主婦の方、赤ちゃんのお世話に忙しく自分の食事が後回しになってしまう産後ママなど、多忙な毎日を送る多くの方が、無理なく健康的な食生活を実現することに貢献します。

ベースフードは、「主食をイノベーションして、健康をあたりまえに」をミッションに、「かんたん、おいしい、からだにいい」のすべてをかなえる「あたらしい主食」を、今後も提案してまいります。

※栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除く、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。

■商品概要

商品パッケージ商品パッケージ

BASE BREAD(1食2個入)BASE BREAD(1食2個入)

 

 

  • 商品名:BASE BREAD(ベースブレッド)
  • 特長:BASE BREAD 「かんたん、おいしい、からだにいい」3つの特長​
    • 1. かんたん〜レンジ調理3分で完成。冷凍された状態で配送されるので、長期保存もOK。いつでも好きな時に、解凍して食べられます。
    • 2. おいしい〜発酵バターや卵を使用することで、もちもち食感、リッチな味わいを実現
    • 3. からだにいい〜1食(2個)で一日に必要な栄養素の1/3を摂取可能!一般的なロールパンに比べ、糖質 50% OFF・脂質 30% OFF・カロリー20%オフを実現(※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、ロールパンとの比較(同量))
  • 食べ方
    • 【かんたんな食べ方】冷凍された状態で袋の口を開け、袋のまま電子レンジ(500W)で約3分加熱
    • 【よりおいしい食べ方】冷凍された状態で袋から取り出し、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約2分加熱。その後、オーブントースター(1000W, 200℃)で約1分焼く。
      • ※加熱時間は全てパン2個の場合 ※お好みでジャムやバターなどをつけても、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 種類別:冷凍食品(パン類)
  • 原材料:小麦全粒粉、大豆粉、もち米、米ぬか、小麦胚芽、チアシード、真昆布粉末など
  • 内容量:1食2個入り
  • 価格:390円(税込)
  • 保存/配送方法:冷凍(保存期間目安:配送から約2ヶ月)
  • 発売日:2019年3月4日(月)
  • 販売方法:ベースフード公式ウェブサイト(https://basefood.co.jp


ベースフード初の実店舗「BASE BREAD BAKERY & CAFE」同時オープン
この度、BASE BREADの新発売を記念して、ベースフード社初の期間限定コンセプトカフェ「BASE BREAD BAKERY & CAFE(ベースブレッド ベーカリーアンドカフェ)」を、恵比寿で3月4日午前9時、グランドオープンします。新発売のBASE BREADを使ったメニューを中心にご提供します。

 
  • 期間
    • グランドオープン:2019年3月4日(月)〜3月31日(日)
    • <メディア向けプレオープン:2019年3月1日(金)〜3月3日(日)*一部、一般の方含む>
  • 場所
    • 恵比寿コンテナ(恵比寿駅 徒歩約3分)
    • 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-4-5 
  • 営業時間
    • 月〜土 9:00〜21:00 / 日 11:00〜21:00(L.O. 20:30)
  • 提供メニュー
    • ベースブレッドと特製シチュー(各税込780円)
      • 濃厚魚介のクリームシチュー
      • 茄子とキーマのデミカレーシチュー
      • 鶏とくるみ豆のトマトシチュー
      • 赤ワイン煮込みビーフシチュー
      • ※期間中、常時2種類のラインナップで提供予定
    • ベースブレッド メープルフレンチトースト(税込500円)
    • ベースブレッドと3種のディップ(税込500円)
      • ツナと蓮根のディップ
      • ガーリッククリームチーズ
      • パルメザンオリーブオイル
    • BASE BREAD BLEND フレンチロースト コーヒー豆  100g(税込780円)
    • ※オープン期間中にメニューが更新されることがあります。

ベースフード社の定番商品「BASE PASTA」について


ベースフード社が開発した、完全栄養の「あたらしい主食」第一弾。1食で1日に必要な栄養の1/3が摂取できる世界初の完全栄養(※1)生パスタです。

一般的なパスタに比べ、糖質40%オフ(※2)を実現しました。パスタだけで栄養を摂ることができる、かんたんで、おいしくて、からだにいい、すべてをあきらめない未来の主食です。

※1 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除く、すべての栄養素で1日分の基準値の1/3以上を含む。
※2 通常の生パスタ同量の糖質量と比較した場合


ベースフード株式会社 概要
  • 設立: 2016年4月5日
  • 代表者:代表取締役社長 橋本舜
  • 本社:東京都目黒区中目黒 5-25-2
  • 事業内容:完全栄養食の開発・製造・販売
  • 企業HP:https://basefood.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ベースフード株式会社

78フォロワー

RSS
URL
http://basefood.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都目黒区中目黒5-25-2
電話番号
-
代表者名
橋本舜
上場
東証グロース
資本金
11億210万円
設立
2016年04月