無添加みそカテゴリNo.1※ ひかり味噌のロングセラー商品『無添加 円熟こうじみそ』に大容量サイズが新登場!

ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下当社)は、主力商品である『無添加 円熟こうじみそ』に大容量サイズ1.2㎏を新しくラインナップし、2017年8月1日(火)から全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。

< 商品概要 >
無添加 円熟こうじみそ 1.2㎏
賞味期限: 180日間

■ ロングセラーのおいしさを、毎日の食卓へ
 『無添加 円熟こうじみそ』は、糀のやさしい甘みとしっかりとしたうま味がバランスよく味わえるとして、発売以来23年間に渡り好評いただいている無添加味噌です。毎日の食卓に安心してお使いいただきたいという思いから、厳しい管理基準をクリアした農場で栽培された有機大豆、ふっくらとした食感と香りの良さが特長の国産米、海水のミネラル分を含んだ天日塩を使用し、原料の品質にもこだわっております。
 また、無添加みそカテゴリにおいて販売金額No.1(※)を獲得し、縮小傾向にある味噌市場において伸長。お客様からは、「コクのあるおいしいみそ汁ができる」「やさしい味わいでみそ汁にするとほっこりする」「毎日使うので大容量サイズがうれしい」といったお声をいただいております。
 このたび、味噌の使用頻度が高いお客様からのご要望にお応えし、使い勝手のよいカップ入りの徳用タイプとして、1.2㎏の大容量サイズを発売いたします。うま味、甘み、塩味のバランスのよい『無添加 円熟こうじみそ』は、毎日のみそ汁や鍋物はもちろん、炒めものや和えものの調味料としてもお楽しみいただけます。その魅力をより感じていただけるレシピをHPでご紹介しております。

◇『無添加 円熟こうじみそ』 の魅力 レシピ紹介
 → http://www.hikarimiso.co.jp/enjyuku/recipe.html

当社はこれからも、お客様のライフスタイルに合わせた商品提案を通じて、健やかな食生活をサポートしてまいります。

※ 『無添加 円熟こうじみそ』750g KSP-POS 2016年1月~12月を基に当社集計。減塩商品は除く