住居者向け「わんわんセミナー」開催/わんちゃんとのより良い生活の為に

動物の訪問介護・看護を提供するCARE PETS(ケアペッツ)では、飼い主とわんちゃんとの自宅生活向上の為、三井不動産レジデンシャルサービス様と共催で、入居者向けのペットの生活と予防医療に関するセミナーを開催致します。
◆開催の背景
ペットに関する不安や悩みを抱えている方々は、まずはネット情報で検索をされています。しかし、その情報が本当に欲しかった情報であるのか、また信頼ができる情報なのかについて判断するのは難しい状況です。とはいえ、それ以外の相談場所は今の所は少ないと言えます。

CARE PETS(ケアペッツ)に寄せられる相談の中で、マンションにおける飼い主とペットの生活環境の見直しについて、また飼い主もペットも高齢という中での「老老介護」についての相談が多い状況です。

飼い主とわんちゃんとの自宅生活向上の為、入居者向けのペットの生活と予防医療に関するセミナーを開催致します。今後、開催マンションは拡大してまいります。

ペットは家族という時代において、ペットの生活の質(QOL)の向上は、人のQOLも高めるとCARE PETS(ケアペッツ)では考えており、今後も、訪問介護・看護・医療の総合サービスをさらに充実させるため、サービスの開発を行なってまいります。

◆株式会社CARE PETS(ケアペッツ)とは
CARE PETS(ケアペッツ)とは、専属の動物看護師が愛犬・愛猫の介護・看護・ペットシッターなどのホームケアサービスを提供する日本初のサービスです。

○100%女性の動物看護師が対応
○30分からご利用可能
○使い放題サービス(わん放題・にゃん放題)
○ウェアラブルカメラ完全装備で安心を提供
○24時間365日ペットの救急車を配備
○高齢犬・猫の介護や看護にも対応

【提携事業者募集】
株式会社CARE PETS(ケアペッツ) では現在、提携動物病院、マンション管理会社、ドッグラン運営業者、ペットのリハビリ施設の提携事業者を募集しています。飼い主様とペットのQOLを一緒に高めていくことができる動物病院様や施設運営事業者がいらっしゃいましたら、お問い合わせをお待ちしております。

【フランチャイズ加盟者募集】
株式会社CARE PETS(ケアペッツ)では、この事業に賛同いただきご一緒にCARE PETS(ケアペッツ)事業を盛り上げて頂ける事業者様や、動物看護師の資格をお持ちの独立希望者を募集しております。ご説明をお聞きになられたい方は、下記までお問い合わせをお待ちしております。

ペット・ペット用品