参加無料!【5/22東京開催 HACCPビジネスセミナー】 まだ間に合う!食品安全・食品防御の処方箋 

食品事業者の約半数がモニタリングや記録コストを理由にHACCP未導入

★お申し込み・詳細はコチラ https://www.infocom-sb.jp/bcportal/haccp/

【IoTで解決できる「HACCP」】
人手不足が叫ばれ省力化が課題となる中で、今年6月にはG20大阪サミット、2020年の東京オリンピック、2025大阪万博と世界で通用する“おもてなし”を実現するために、事業者は食品安全および食品防御への意識をどう共有し、どのように対応すれば良いのでしょうか。
効率よくコストを抑えて対応するために、IT・IoT・AIなどを活用した方法はないのでしょうか。
本セミナーでは、食品安全と食品防御について国際的な見地からご説明するとともに、課題解決の糸口となりうるソリューションについて、具体的なケースを交えてご紹介します。

【このような方にお薦めのセミナーです】

・冷蔵・冷凍の温度管理を手書き管理している品質保証部の方
・食品の中心温度を記録・保管出来ていない工場長・調理部門の方
・AI・IoTを担当する情報システム・経営企画部門の方

※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂きます。ご了承ください。
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【開催概要】

日時
2019年05月22日(水)14:00~16:30(受付開始 13:30)

会場
トラストシティカンファレンス・京橋 (京橋トラストタワー4階)
http://www.tcc-kaigishitsu.com/tcc-k/access.html

定員
80名

参加費
無料(事前申込制)

主催
インフォコム株式会社

講師
杉浦 嘉彦 氏
株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 
月刊HACCP発行人  
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事

■プログラム
※プログラムは、当日の進行状況により変更される場合があります。予めご了承願います。

13:30~
受付開始

14:00~15:15
■セミナー1 
講師 杉浦 嘉彦 氏

15:15~15:25
休憩

15:25~16:10
■セミナー2(インフォコム株式会社) 
「あらゆる温度をIoT化する」~食品温度から従業員の体温まで~

16:10~16:30
■セミナー3
デモンストレーション

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詳細情報・お申し込みURL
https://www.infocom-sb.jp/bcportal/haccp/
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