2020年8月28日
報道関係各位⼀般社団法⼈ドローン操縦⼠協会(略称:DPA=ディーパ)

DPA主催インストラクター向けWebセミナー『インストラクターのためのドローン気象基礎』を開催株式会社内外出版社ドローンBiz8⽉号掲載

※ドローンBiz8⽉号より引⽤

今後本格的なドローン利活⽤時代を迎えるにあたり、安全⾶⾏の⼤きなファクターとなる「ドローン気象」をDPAイン ストラクター⾃⾝が理解し、DPA認定校受講⽣に教育してもらうために、今回は当分野の第⼀⼈者である株式会社ウェザーニュース航空気象事業部の⾼森美枝⽒にご講演いただきました。

講師の⾼森⽒は気象のプロであるとともにご⾃⾝でも有⼈機を操縦されるため、よりドローン⾶⾏現場に合わせ次のよ うな視点からの有意義なご教授をいただきました。
  •   1.   ⼀般的な気象とは異なる3次元を意識した「航空気象」
  •   2.  「狭いフライトエリア」での気象
  •   3.   ドローン⾶⾏迄の気象情報認識のプロセス

【ドローンBizとは】
産業ドローンの利⽤拡⼤を受け、産業ドローンを中⼼としたビジネス⽬線の情報を発信する隔⽉専⾨雑誌として創刊 しました。今後、様々な分野で普及が始まるドローンの市場動向を隔⽉でまとめ、点検や測量、農業、警備など、ドローンビジネスにまつわる情報を定期的に発信致します。
(隔⽉で届く!ビジネスに役⽴つドローン情報経済誌「ドローン.biz」創刊 より引⽤) URL:http://drone-next.jp/dronebiz/

⼀般社団法⼈ドローン操縦⼠協会(略称:DPA=ディーパ)のプレスリリース⼀覧https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/23628

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
⼀般社団法⼈ドローン操縦⼠協会
電 話 :03-6450-6402 FAX:03-6450-6403
メールアドレス:info@d-pa.or.jp 住所:東京都渋⾕区恵⽐寿4-20-3 恵⽐寿ガーデンプレイスタワー31階
  1. プレスリリース >
  2. 一般社団法人ドローン操縦士協会(略称:DPA=ディーパ) >
  3. 2020年7⽉15⽇(⽔)に、全国のDPA認定校のインストラクターの皆様を対象とし、DPA主催ZOOMセミナー『インス トラクターのためのドローン気象基礎』を開催いたしました。