【新発売】「博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば」が全国発売開始!
「博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば」が2021年11月15日、エースコック株式会社さま(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)より全国で新発売です。株式会社studio092(本社:福岡県福岡市、代表取締役 奥津啓克)が監修いたしました。
<本商品のポイント>
① 新ブランド「匠がつくる」シリーズ登場!第1弾は、グルメの街・博多で人気を呼ぶ水炊きの匠、「とり田」監修商品!
② 濃厚な鶏の旨みにこだわり試作を繰り返した鶏白湯スープ!爽やかな柚子胡椒の香りが食欲をそそる、寒くなる時期にぴったりの一杯!
■商品名: 博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば
■発売日: 2021年11月15日(月)
■発売地区: 全国
■希望小売価格: 220円(税抜)
【商品特長】
●商品名
博多水炊きの匠がつくる とり田監修 濃厚鶏そば
●めん
歯切れの良さと、適度な弾力を持ち併せた丸刃の細めんです。
(湯戻し時間:2分)
●スープ
選び抜いた複数種の鶏原料を使用した鶏白湯スープです。後入れの調味油と特製ペーストを加えることで、鶏の旨みや柚子胡椒の風味が際立つ一杯に仕上げました。
●かやく
鶏だんご、キャベツ、人参、ねぎを加えて仕上げました。
●パッケージ
特長的なお店のロゴを大きく配しつつ、落ち着いたトーンにまとめる
ことで本格感を演出したパッケージです。
●内容量
86g(めん70g)
【100日間限定営業 鶏そばとり田】
濃厚鶏そば発売に先がけ期間限定店舗を営業中です。
地元・福岡や九州で大切に作られた美味しい食材や調味料、鶏100%スープ、麺を知り尽くした地元・福岡「北村製麵所」の独自配合の中太ちぢれ麺を使用し、天然にこだわった一杯に仕上げました。
また、高台に特徴がある波佐見焼の和山・広東丼の上品で美しい白磁を使用し麺をより一層引き立てます。鶏を知り尽くしたとり田の本物を味わって下さい。
●鶏そばとり田のプレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000023807.html
ーーーーーーーーーーーーーー
◇運営
株式会社studio092 https://studio092.com/
◇店舗・事業
博多水炊きとり田
<博多本店> 福岡県福岡市博多区下川端町10-5 麹屋番ビル1階・2階
<薬院店> 福岡県福岡市中央区薬院2-3-30 CASE BILD 1階
博多担々麺とり田
<KITTE博多店>
福岡県福岡市博多区博多駅中央街9―1 KITTE博多 地下1階
<福岡PARCO店>
福岡県福岡市中央区天神2丁目11-1 福岡パルコ本館B1
物販事業
<とり田お取り寄せ>
■とり田公式HP■
https://toriden.com/
■公式Instagram■
https://www.instagram.com/toriden_hakata/
■公式アプリダウンロード■
http://uplink-app-v3.com/app/download/sid/12762
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像