Empire Steak House Roppongi オープン2周年記念・2ndアニバーサリーイベント:“King of Steak”エンペラーステーキメインの特別コースや限定ワインリスト特別価格
NY本店と六本木店で人気のメニューだけを盛り込んだ特別コースと、2周年専用のスペシャルワインリストをご用意してお待ちしております。2019年10月17日(木)~10月31日(木)までの期間限定提供。
アニバーサリーイベント中は“King of Steak”エンペラーステーキをはじめ、NY本店でも大人気のシグニチャーメニューの数々を盛り込んだ特別コースと、ソムリエが厳選したボトル・バイザグラスのスペシャルワインリストをご提供致します。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
◆2ndアニバーサリーイベント詳細
1:『2nd Anniversary Special Course ~2周年記念特別コース~』 15,800円
USDA(アメリカ農務省)格付け最高位プライムグレードのブラックアンガス一頭から600~800gほどしかとれない希少部位の”シャトーブリアン”と、ジューシーで旨味たっぷりなサーロインが1皿で味わえる当店のシグネチャーステーキである『EMPERORS STEAK(エンペラーステーキ)』。
このエンペラーステーキをメインとした前菜からデザートまでお楽しみいただけるコースです。乾杯にはMADONNAなど世界のセレブを虜にしたシャンパン「DEUTZ Brut Classic」をご提供致します。
<コース内容>
- APERITIF:Deutz Brut Classic(ドゥーツ ブリュット クラシック)
- APPETIZER:Jumbo Shrimp Cocktail (ジャンボシュリンプカクテル)
- SALAD:Thick cut Sizzling Canadian Bacon served with Caesar Salad(シズリング カネディアンベーコンとシーザーサラダ)
- SEAFOOD:NY Style Baked Clams(NYスタイル ベイクド・クラム)
- ENTREE:Emperor’s Steak (エンペラーステーキ)
- SIDE:Potato and Vegetables(ポテト&ベジタブル)
- DESSERT:New York Cheese Cake Homemade Strawberry Jam(ニューヨークチーズケーキ ~自家製ストロベリージャム~)
- DRINK:Coffee or Tea(コーヒーまたは紅茶)
- BREAD(パン)
価格: 15,800円/人
提供期間:2019年10月17日(木)~10月31日(木)
※ランチ・ディナーいずれでも提供いたします。
※2名様からご注文頂けます。
※消費税、サービス料10%別途頂戴します。
2:『2nd Anniversary Special Wine List ~ソムリエ厳選2周年記念スペシャルワインリスト~』
当店ソムリエが2ndアニバーサリーのために厳選したワインを、この機会のみボトル・バイザグラスにて特別価格でご提供いたします。
<BOTTLE>
Champagne
- Deutz Brut Classic, NV ドゥーツ ブリュット クラシック:15,000⇒12,000
- Dom Perignon, 2008 ドン ペリニヨン:35,000⇒25,000
- Louis Roederer “Cristal”, 2009 ルイ ロデレール クリスタル:48,000⇒39,000
Red Wine
- Cabernet Sauvignon, Kenzo Estate “rindo”, 2016 カベルネ・ソーヴィニヨン ケンゾーエステート 紫:24,000⇒17,000
- Cabernet Sauvignon, Silver Oak/Alexander Valley, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン シルバーオーク:22,000⇒17,000
- Cabernet Sauvignon, Shafer “One Point Five”, 2016カベルネ・ソーヴィニヨン シェーファー ワインポイントファイブ:23,500⇒17,000
- Cabernet Sauvignon, Far Niente, 2016 カベルネ・ソーヴィニョン ファーニエンテ:45,000⇒35,000
- Cabernet Sauvignon, Kenzo Estate “ai”, 2016 カベルネ・ソーヴィニヨン ケンゾーエステート 藍:45,000⇒35,000
- Cabernet Sauvignon, Inglenook “Rubicon”, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン イングルヌック ルビコン:50,000⇒35,000
<GLASS>
- Cabernet Sauvignon, Robert Mondavi “Reserve”, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン ロバートモンダヴィレゼルヴ:5,000
- Cabernet Sauvignon, Kenzo Estate “ai”, 2016 カベルネ・ソーヴィニヨン ケンゾーエステート 藍:6,000
- Merlot, Amuse Bouche, 2016 メルロー アミューズ ブーシュ:8,000
- Syrah, Colgin Cellars “IX Estate”, 2011 コルギン セラーズ ナンバーナインエステート:10,000
- Cabernet Sauvignon, Opus One, 2014 カベルネ・ソーヴィニヨン オーパスワン:12,000
◆15日間だけの特別なアニバーサリーイベントです
Empire Steak Houseのシグネチャーステーキであるエンペラーステーキをメインに、NY本店での人気メニューも楽しむことの出来る期間限定の特別なアニバーサリーコース。そして、ソムリエ厳選のアニバーサリー用スペシャルワインリスト。様々なシーンでご利用頂け、ゲストの方にもご満足頂ける内容となっております。ぜひ六本木での素敵なひと時をお過ごしください。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/
________________________
◆Empire Steak House Roppongi 店舗概要
・名称:Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地:東京都港区六本木6-7-11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号:03-6721-1909
・営業時間:Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
Dinner 月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数:100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
・ウェブサイト: http://empire-steakhouse-japan.com
◆Empire Steak House Roppongiについて
「Empire Steak House」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業しました。2011年~2019年まで9年連続で全米No1のレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも、確固たる地位を築いてきました。現在マンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に大変な人気を博しています。「Empire Steak House Roppongi」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~30日間熟成、このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供しています。各種ステーキ、『シーフードプラッター』といった鮮度抜群のシーフードや、『クリームスピナッチ』や『マッシュポテト』等サイドメニュー、『ニューヨークチーズケーキ』等デザート、1,000本以上の世界中のワインやカクテルなどをご用意しております。
すべての画像