アツい夏には「夏焼酎」がおすすめ!”焼酎ガーデン“で楽しむ夏の新定番!鹿児島郷土料理 本家かのやにて”焼酎ガーデン“夏季限定スタート

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する鹿児島郷土料理 本家かのや(東京都渋谷区)にて、夏焼酎と夏季限定プランを楽しめる“焼酎ガーデン”を、9月30日まで期間限定オープン致します。
■「夏焼酎」とは?
夏バテで疲れた体に活をいれる暑気払いとしても重宝されていた焼酎。焼酎にも季節があり、夏に合うようにのどごしスッキリ、爽やかに作られた焼酎の事を言います。
ロックや水割りに合うよう、各蔵元が原料や製法に趣向を凝らし作っているのが特徴で、低めのアルコール度数、軽い飲み口で、夏の暑さも吹き飛ぶような爽やかな味わいに仕上がっています。

■ロックやソーダ割りでキリッとクールに!鹿児島の夏焼酎。
※左から順。各¥450(税抜)/グラス
・ひめあやか 日置市/小正醸造
新品種の赤芋「ひめあやか」を使用し、ほっくりとしたお芋の香りと、キレのあるのどごしが特徴的な原酒を日置蒸溜蔵の地下水で和水した夏にぴったりの焼酎。

・涼風大海 鹿屋市/大海酒造
地元鹿児島・大隅半島産のベニオトメ、麹は清酒でも使われる黄麹を使用。垂水の温泉水「寿鶴」で和水し、軽快な味わいと、吟醸酒のようにフルーティな香りが際立ちます。

・青とんぼ 鹿屋市/小鹿酒造
鹿児島県産の黄金千貫を原料に白麹を用いて醸されています。減圧蒸留することで、芋の香りがおさえられ、華やかな香りで軽い口あたりに仕上がっています。

・AYA 145 鹿屋市/大海酒造
くじら綾紫 黒麹を垂水の温泉水「寿鶴」で和水。赤ワインと共通する紫芋独特の香りと同時にスッキリとスマートに仕上げた逸品。

・Umi 15 鹿屋市/大海酒造
芋臭いイメージを打破するべく開発された減圧蒸留で作られ、クセのないフルーティな香り、すっきりとした味わいが特徴。

・天空七夕 いちき串木野市/田崎酒造
鮮度にこだわり、南薩摩地区の契約農家で栽培した黄金千貫を使用。しっかりとしたコクとキレがあり、それでいて口の中いっぱいに広がる、まろやかでフルーティな味わい。

・青天桜島 南九州市/本坊酒造
美しい夏の桜島に吹く風のように爽やかでクリアな酒質の薩摩焼酎。完熟バナナのようなフルーティな香り、すっきりとした軽快な味わいが特徴。

芋焼酎が初めての方には焼酎カクテルもおススメ!
メニューはコチラ

本家かのや自慢の豊富な本格焼酎の中から厳選した焼酎10種に、夏季限定「夏焼酎」を加えた特別飲み放題プランもご用意!
90分飲み放題 お一人様¥2,000(税込)

■夏季限定!陶板BBQセット
夏と言えばBBQ!この夏は屋内でも楽しめる本家かのや流「陶板BBQ」を夏季限定で販売致します。
陶器の素材と形状により一定の高温になるため、陶板に食材をのせても温度が下がりにくく、煙もでない為、気軽にBBQを楽しむ事ができます。ボリューム満点のお肉にたっぷりの夏野菜を自家製の味噌ダレ、ポン酢でお召し上がりいただけます。

陶板BBQセット お一人様¥3,300(税込)
・お肉盛り合わせ
(牛タン・豚タン・牛モモ肉・ベーコン・チョップドハム)
・夏野菜盛り合わせ
(ゴーヤ・パプリカ・レタス・ミョウガ・トウモロコシ・ カボチャ・トマトなど)
・さつまいもチップ

※二名様~ご注文可。
※入荷状況により、内容を変更する場合がございます。
※飲み放題別途。

■夜風を感じる都会のテラス席
緑あふれる夜風が気持ち良い空間へ。都心にいながら自然を感じるサマーテラスで焼酎と共に鹿児島郷土料理をお楽しみいただけます。

本家かのや
「食材の宝庫」と言われる鹿児島県鹿屋市の六白黒豚・薩摩香潤鶏・かんぱち・旬の野菜などこだわりの食材を使用した鹿児島の郷土料理を楽しめる焼酎居酒屋。

リリースはこちら

SHOP INFORMATION
■店名      :本家かのや
■業態      :鹿児島郷土料理&焼酎
■営業時間: LUNCH  / 11:30-15:00(L.O.) DINNER / 17:30-22:00(L.O.)
■住所      :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI-3F
■電話番号:03-5363-5150
■アクセス:JR代々木駅徒歩1分
■定休日   :無し