『美女と野獣のクリスマス』をテーマにした、クリスマスケーキが登場!

『魔法のバラと苺たち』2017年11月1日(水)洋菓子ブランド「銀のぶどう」で予約販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、ロングセラー・クリスマスケーキの2017年版『魔法のバラと苺たち』を2017年11月1日(水)に予約販売を開始します。

バラのお城ではじまる、“美女と野獣のクリスマス・ストーリー”
『魔法のバラと苺たち』は、銀のぶどうで20年愛され続けるロングセラー・クリスマスケーキの2017年モデル。今年のテーマは、ロマンティックな「美女と野獣」のクリスマス・ストーリーです。ぎっしり並んだ苺とバラの階段が、ワルツの流れる聖夜のお城へと誘います。バラの魔法に誘われて迷いこんだ、ロマンティックな「美女と野獣」の世界をお楽しみください。

贅沢な2段重ね苺を、デセール専門店の本格レシピで
『魔法のバラと苺たち』のもうひとつの魅力は“苺を思いきり楽しめる、贅沢な2段重ね”。バラと苺のお城の下には、4段重ねのスポンジと生クリームが隠れており、苺が2層にわたって敷きつめられています。味わいは本格的な美味しさにこだわって、銀のぶどう生誕の店であり38年の歴史を持つ日本のアシェット・デセール専門店の先駆け「銀座ぶどうの木」が永年磨きあげた、自慢のレシピでお作りしています。

2017年限定版イヤープレートのクリスマスプレゼント
『魔法のバラと苺たち』には、スペシャルなクリスマスプレゼントも用意されています。銀のぶどうが20年に渡り毎年さまざまなクリスマス風景を描き続けている、オリジナルのイヤープレートです。21年目の今年は、“美女と野獣”の物語に招かれたプレーリードッグたちの、聖夜のダンスを描きあげました。一年の大切な思い出としていつまでも語り継いでいただけるよう、絵模様はすべてシンクイン技法※で作り、色あせない美しさを守っています。※シンクイン技法:陶磁器のガラス層の中に絵具を沈みこませる技法

商品概要
【名  称】 魔法のバラと苺たち [2017年版イヤープレート付]
 ※完全ご予約制のケーキです。当日販売はございません。
【価  格】 5,616円(本体価格5,200円)
【サ イ ズ】 直径15cm
【販 売 店】 銀のぶどう 首都圏各店
(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店、スイーツハートツリー東京スカイツリータウンソラマチ店
【予約期間】 2017年11月1日(水)~12月20日(水)
※数量限定品につき、ご用意の数に達ししだい予約受付終了となります。
【引渡期間】 2017年12月15日(金)~12月25日(月) ※スイーツハートツリーのみ12月22日(金) から。

■銀のぶどうとは 公式HP http://www.ginnobudo.jp/
1985年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド” として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THEシリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」、北海道限定ブランド「白雪座」など、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。お客様窓口 0120-207-730