一般社団法人スターブリッジファクトリー
会社概要

アカデミーフェス『和 Meets JAZZ』2018 : ①Kaleb Jamesキッズワークショップ & 共演ステージ体験 ②ジャズコンペティション お申込み受付中!

音楽企画会社 Starbridge Factory は、『一流のジャズ演奏に触れる機会』と『日本人が誇る和文化を学べる』珍しいコラボレーションを低価格で鑑賞体験できる音楽フェスを開催します。

Starbridge Factory

本格的なJAZZパフォーマンスをメインに、”和”の深みを体験できるカジュアルスタイルのワークショップを様々な工夫をこらして提供。息遣いを感じるほど間近に観れる一流パフォーマンスはもちろんのこと、アジアを中心とした若手アーティストの活躍を応援するジャズコンペやオーディションをとおして、夢や目標となるリアルイメージを体験!

WMJ2018. Kaleb James Kids Workshop & Co-PerformanceWMJ2018. Kaleb James Kids Workshop & Co-Performance

• フェスティバル開催日:2018年10月13日(土)/ 会場:東京都港区 浄土宗大本山 増上寺

■チケット一般発売 (早割~8/26まで) : http://wmj2018.peatix.com
■Kaleb James キッズワークショップ&共演ステージ体験: https://wmj2018kidsjazz.peatix.com/
■ジャズコンペティション応募申込: http://wameetsjazz.com/competition.html

昨年の『和 Meets JAZZ』2017で子供から大人までが、一緒に歌い盛り上がった、"【Kaleb James (Key/Vo.) x The Global Families】Special Kids & Students’ Workshop!! "が、今年もやってきます!
『和 Meets JAZZ』2018でのスペシャルステージ体験を含む、キッズジャズワークショップへの参加者募集中!

• 『和 Meets JAZZ』のコンセプト

◎大人だけの音楽「ジャズ」、触れる機会が少ない「和文化」を、もっとたくさんの人へ
自由・柔軟でありながら、洗練されたジャズ音楽。ただ耳を済ませて聴くだけではく、一流の音やアートに身を委ねて、笑い、歌い、踊り、手を動かし、会話をし、”一流”を間近にしたときに感じる身震いするような”感動”を、まず体験してもらう。そこから湧き出る感情が、生きる力となり、成長する糧となり、子供達のやる気と、創造性を引き出し、その後の人生への転機となりえます。

◆Kaleb James キッズジャズワークショップ & 共演ステージ体験◆
お申込み&詳細はこちら → https://wmj2018kidsjazz.peatix.com/

• プロを目指す若手音楽家育成と音楽やアートを通した国際文化交流をお届けします

一流の演奏やアートを、エネルギーのある環境で共有することによって、若い情熱を持ったアーティストが、さらなる高みを目指すきっかけとなります。また、日本人はもちろんのこと、在日外国人・ 企業 CSR 招致や、外国人アーティスト主催のワークショップ、シンガポールフェスと連携したジャズコンペなどを通して、徐々に国内外からの注目度も上がり、参加者同士で国際色豊かな文化交流が自然発生する環境を提供します 。(*活動資金から経費を引いた一部を音楽奨学金とし て活用させていただきます 。)

◆ジャズコンペティションで世界に羽ばたけ!◆
優勝賞品はシンガポールで2019年開催のNY著名アーティストによるワークショップ参加権!
お申込み&詳細はこちら → http://wameetsjazz.com/competition.html

WMJ2018. JAZZ COMPETITIONWMJ2018. JAZZ COMPETITION

•  『和 Meets JAZZ』2018 実施概要

■催事名 : 『和 Meets JAZZ』2018