日時:9月2日(土)、3日(日)10:00-17:00 / 会場:東京ビッグサイト 東第5ホール

日本最大級のふるさと納税総合サイト『ふるさとチョイス』(https://www.furusato-tax.jp/)を企画・運営する、株式会社トラストバンク(本社:東京都目黒区、代表取締役:須永珠代、以下「トラストバンク」)は、 2017年9月2日(土)、3日(日)の2日間、 『東京ビッグサイト 東第5ホール』にて、日本最大(注)のふるさと納税のイベント「ふるさとチョイス ふるさと納税大感謝祭」(http://furusato-kanshasai.jp/)を開催します。

イベントは、約100以上の自治体が一同に集結し、寄附者の方に感謝の気持ちを直接伝える場として、今年は、「感じよう、逢いに行こう。」をテーマに実施され、開催2日間で延べ1万5000人の来場が見込まれています。当日は、全国津々浦々集まった自治体から約100のブースが出展され、来場者は、お礼の品の試食や試飲ができるだけでなく、会場にて実際に応援したい自治体に寄附をすることが可能です。また、メインステージとミニステージを設け、特産品などの豪華賞品などが当たるクイズ大会を実施します。さらに、ふるさとを体験できる「伝統工芸体験コーナー」やバーチャル旅行体験ができる「VRシアター」コーナーを設置します。

なお、イベントの参加には事前の申込みが必要になります。申込みは、「ふるさとチョイス」内のイベントページ(http://furusato-kanshasai.jp/)よりお申込みいただけます。

■□ イベント概要 □■
◆日時:9月2日(土)、3日(日)10:00-17:00
◆会場:東京ビッグサイト 東第5ホール
◆イベントページ:http://furusato-kanshasai.jp/

(注)当社調べ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社トラストバンク >
  3. 日本最大、ふるさと納税イベント 「ふるさとチョイス ふるさと納税大感謝祭」開催  ~ 全国から100以上の自治体が集結し、各地の特産物を紹介 ~