バーミキュラブランド誕生10周年記念「バーミキュラ ブランドブック」発売!
バーミキュラ開発秘話から体験型複合施設バーミキュラ ビレッジまで、10年のあゆみを公開
本書には、バーミキュラの開発秘話から昨年12月にオープンしたばかりのバーミキュラ ビレッジまで、バーミキュラブランドの10年のあゆみを凝縮。さらに、村上 龍氏による描き下ろしエッセイや、市川 海老蔵氏、堀江 貴文氏のスペシャルインタビューも掲載。バーミキュラの全てが詰まった一冊になっています。
バーミキュラを愛する料理界のレジェンドの料理観や人生、特別レシピも公開!
・伝説のレストラン「エル・ブリ」アルベルト・アドリア
・新世代ガストロノミーを牽引「レフェルベソンス」生江史伸
・世界の食通をうならせる テツ・ヤハギ
・銀座の新進気鋭「はっこく」佐藤博之
・和牛で世界一を獲る「WAGYUMAFIA」浜田寿人
・3つ星レストラン「サンパウ」を支えたジェローム・キルボフ
■「VERMICULAR BRAND BOOK(バーミキュラ ブランドブック)」
著者:VERMICULAR
発売日:2020年2月10日(月)
価格:本体1,600円+税
判型:B5判・並製・164頁
ISBN:978‐4‐344‐92672‐1
販路:全国書店、オンライン書店、バーミキュラ公式オンラインショップ、バーミキュラ取扱店
- 愛知ドビー・VERMICULARについて
愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年2月10日に製品第一号となるオーブンポットラウンドを発売し、シリーズ累計受注台数47万台(2019/12月末時点)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数14万台(2019/12月末時点)を突破し、2019年1月にはアメリカ進出を皮切りに、世界へ展開中。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。
- 会社概要
所在地:愛知県名古屋市中川区宗円町1-28
創業: 1936年
資本金: 16,500,000円
代表取締役社長:土方邦裕
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像