会社概要

サイドバイサイド(横並び)のストローラーの傑作!『バガブードンキー 5』を発売

〜 基本機能が強化され、新機能が搭載された革新的ストローラーが新発売!兄弟がいつもつながりを感じられるように〜

バガブージャパン株式会社

バガブージャパン株式会社は、2022年2月15日(火)より革新的横並びストローラー『バガブードンキー5』を発売いたします。

バガブードンキ―5バガブードンキ―5

ドンキー5は、基本機能をさらに強化させより多くの新機能が加わった、横並びストローラーの傑作です。
以前のモデルをさらに改良し、ユーザーの意見を取り入れた他にはない多機能性を持ち、兄弟で仲良く横並び走行をすることで、つながりを感じられる新しいストローラーとなっております。
  • 折りたたみと展開のしやすさ

フリクションロックフリクションロック

バガブードンキー5は、折りたたむ際に使用するボタンの新デザインにより折りたたみやすく改善され、展開時はバガブーバッファローのフリクションロックを採用し、ボタンを使用することなくスムーズに展開できるようになっております。

ストローラーを使用する上で開閉動作がスムーズだと、それだけで外出がより楽しく便利になります。
  • アクセサリーアタッチポイントの追加

アクセサリーの取り付けが簡単になったバガブードンキ―5アクセサリーの取り付けが簡単になったバガブードンキ―5

コンフォートホイールボードとカップホルダーの取り付けが簡単で便利に。アダプターが不要になりました。
  • 革新的な生地とプレミアムな外観

柔らかい手触りの生地柔らかい手触りの生地

バガブードンキー5は、改善された柔らかい手触りの生地で、お子様も快適で安全に過ごすことができ、撥水加工とパッドを追加しているため、急な雨にも対応できる造りとなっております。

耐久性がある品質で洗濯機洗いも可能となっており、常に清潔な状態を保つことができます。

ソフトパッド入りのクイッククリックハーネスは、安全性はそのままに数秒で装着可能なため、バタバタと忙しいお出かけ前や、赤ちゃんがグズってしまった際にも、スムーズに乗せ降ろしができるためとても便利です。

新色も追加され、定番カラーから落ち着いた色味のカラーまで揃っているため、ご自分のスタイルに合わせたおしゃれカラーを選ぶことができます。

新ブランドラベル、ロゴの刺繍、リストループのデザインも新しくなり、よりプレミアム感が増しおしゃれな外観となりました。
  • ハイシート+高機能キャリーコットで快適

ハイシートとキャリーコットでより安全より快適にハイシートとキャリーコットでより安全より快適に

キャリーコットが地面からの高さが51cm、シートは57cmとよりハイシート仕様となり、お子様を保護するとともにお世話もしやすくなっています。

また、お子様の体温調節をする新しい換気システムを搭載したキャリーコットは、ファスナーの開閉により1秒で風通しが良くなり、涼しげなメッシュ素材でストローラーに乗りながら外の世界を楽しむことができます。

さらに補強材の位置を内側に変えたことで、キャリーコットを簡単に折りたたむことができるようになり、保管もより便利になりました。
  • バガブードンキー5 製品情報

バガブードンキ―5 製品情報バガブードンキ―5 製品情報

価格:179,000円(税込)~
対象月齢:新生児〜体重22kgまで
本体重量:12.2kg~
展開時:幅モノ60cm デュオ・ツイン74cm×奥行105cm×高さ88~108cm
折りたたみ時:1ピース 幅52cmx奥行60cmx高さ90cm
2ピース 幅89cm×奥行60cm×高さ35cm
車輪サイズ:前輪10インチ、後輪12インチ
アンダーシートバスケット耐重:10kg/30L
  • ドンキー3 vs ドンキー5 製品の主な違い

バガブードンキ―3とドンキ―5の主な違いバガブードンキ―3とドンキ―5の主な違い

• バガブーとは

バガブーは1999年にオランダのアムステルダムで設立され、人々の移動を快適で自由にすることをテーマにしたモビリティカンパニーです。

デザイン性と機能性を融合し、安全で丈夫なストローラーを一貫してデザインをしているバガブーは、20年以上もの間、世界中のパパママに支持され、赤ちゃんとの快適なシティライフをサポートしてきました。

そして今後も、赤ちゃんやご両親が安心し、世界中を移動できるストローラー造りを目指し、素晴らしい冒険を続けてまいります。

公式WEBページ:https://www.bugaboo.com/jp-ja

【本リリースに関するお問合せ先】
会社名:バガブージャパン株式会社
広報担当:松野 由香利