株式会社FUNDBOOK(本社:東京都港区、代表取締役CEO:畑野幸治、読み:ファンドブック)は5月30日(木)、「SIer / SESのM&A最前線 今、M&Aを決断する経営者の真意とは」と題したイベントを開催し、多数のご来場をいただきました。ご参加者の皆様にこの場を借りて御礼申し上げるとともに、イベントの内容を下記にご報告いたします。

▼イベント特設ページはこちら

本イベントの冒頭では、弊社取締役の石川よりFUNDBOOKのハイブリッド型M&Aサービスの特長や強み、IT業界の成約事例をご紹介いたしました。

メインセッションでは、株式会社クラウドワークス事業戦略室M&A・投資担当ディレクターの金子和也様と株式会社ユナイテッドネオ代表取締役の竹内一雄様のお二人をゲストに迎え、譲渡側と譲受側、双方の目線からM&Aを成功させるポイントを語っていただきました。IT業界でM&Aが盛んな理由、企業価値評価の決定要因など、経験にもとづく具体的な解説に、皆様が熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

セッション内では「なぜ今、SESの経営者がM&Aを決断するのか?」「会社を譲渡した後のオーナーの処遇は?」など様々な質問が寄せられ、盛況のうちに幕を閉じました。

<イベント開催概要>
・開催日時:2019年5月30日(木)16:00~18:00
・開催場所:弊社本社(虎ノ門ヒルズ森タワー24階)
・ゲスト: 株式会社クラウドワークス事業戦略室M&A・投資担当ディレクター 金子和也様
      株式会社ユナイテッドネオ代表取締役 竹内一雄様

弊社では、今後もM&Aに役立つ情報を積極的に発信していくとともに、全ての方が幸せになれるM&Aの実現を目指してまいります。

<株式会社FUNDBOOK 会社概要>
設 立:2017年8月7日
代表者 :代表取締役CEO 畑野幸治
事業内容:M&Aプラットフォーム事業、M&Aアドバイザリー事業
本 社:東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー24階
従業員数:192名(2019年5月現在)
資本金 :20億円(資本準備金含む)
URL :https://fundbook.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FUNDBOOK >
  3. 【開催報告】FUNDBOOK主催イベント「SIer / SESのM&A最前線 今、M&Aを決断する経営者の真意とは」