サラダはもちろん、いろいろなお料理に!!リケンのノンオイル「塩レモン」と「味わうおろし」 2月リニューアル
ノンオイルならではのさっぱりとした味わい
理研ビタミン株式会社(本社:東京都千代田区、社長:山木一彦)は2020年2月、家庭用食品で展開する「リケンのノンオイル」シリーズにて、「塩レモン」「味わうおろし」の2品をリニューアル発売いたします。洋風と和風、2品の強化によりノンオイル市場を盛り上げます。
- 商品特長
さっぱりとした定番のノンオイルドレッシングです。サラダ以外にも調味料づかいができるので、「毎日の一品」が時短・簡単にできあがります。
「リケンのノンオイル 塩レモン」
まるごとレモンのピューレとシチリアレモン果汁がすっきりとしたおいしさの、洋風ノンオイルドレッシングです。現行品「青じそ塩レモン」からレモンピューレを10%増量し、レモンのフレッシュさを強化しました。かけて、混ぜて、漬け込んで。絶妙な塩加減とレモンの風味が野菜をさらにおいしくします。特にピクルスがおすすめです。
サラダはもちろん、ピクルスにも
「リケンのノンオイル 味わうおろし」
国産の大根を100%使用した使い勝手の良い和風のノンオイルドレッシングです。大根おろしと、かつおの旨味を効かせただし醤油、すだちの風味を合わせました。ハンバーグや豚しゃぶなど、お肉料理にもピッタリです。
サラダはもちろん、ハンバーグにも
- 商品概要
内容量:190ml
賞味期間:(塩レモン)270日、(味わうおろし)240日
参考小売価格(税別):220円
発売日:(塩レモン)2020年2月18日(火)、(味わうおろし)2020年2月生産分より順次出荷
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像