株式会社シナテック(所在地:東京都中央区)は2021年4月24日にレゴ®のブランドストア「レゴ®ストア木更津店」をオープンいたします。

レゴストア木更津店は、AR(拡張現実)を使った「デジタルボックス」で、飛び出すレゴのモデルを楽しむことができます。そのほかにも、自分だけのオリジナルミニフィギュアを作成できる「Build a Mnifigure(ビルド・ア・ミニフィギュア)」や、自分の好きな色や形のレゴを詰め合わせることができる「Pick a Brick(ピック・ア・ブリック)」などの人気コーナーも設置されています。

■世界に一つだけのブロック作品登場!

ミニフィギュアの家族が木更津の海辺で潮干狩りを楽しんでいる様子を、レゴブロックで生き生きと表現しています。1.3メートル四方のサイズで店内の壁面に展示。フォトスポットとしてもお楽しみいただけます。

レゴストア木更津店では、オープンを記念して様々なプレゼントキャンペーン※を実施しています。ぜひこの機会にレゴストア木更津店を訪れて豪華なプレゼントをゲットしましょう。

オープン記念 お買い上げプレゼント(数量限定、なくなり次第終了 一回のお買い上げにつき1セットのプレゼント)

・税込み5,500円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「レゴ®オリジナルトートバッグ 白or黒(非売品)」または「バースデークラウン」
※1会計につき いずれかおひとつお渡しします。

・税込み18,150円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「ミニフィグ工場」

・税込み22,000円以上お買い上げのお客様対象プレゼント
「レゴストアセット」

■レゴストア 木更津店 概要
所在地: 292-0009 千葉県木更津市金田東3-1-1 三井アウトレットパーク木更津 21300
オープン日: 2021年4月24日(土)
定休日:不定休(施設に準ずる)
電話番号:0438-53-8270
延べ面積:149㎡
運営:株式会社シナテック

感染拡大防止のための店内での取り組み
スタッフのマスク着用や手指消毒、レジにおける飛沫飛散防止フィルムの設置や、お会計時にソーシャルディスタンスを保つためのお並び位置指定を行い営業させていただきます。
状況によっては密な状態を避けるために入店制限を行う可能性がございます。
加えまして、お客さまにもマスク着用などのご協力を頂けますようお願いいたします。

■レゴストアについて
 レゴストアは、グローバルで展開しているレゴのブランドストアです。レゴストア限定商品やグッズ等、ブランドストアならではの豊富な商品ラインナップを取り揃えている他、好きな色や形のパーツを選んで購入できる「Pick a Brick(ピック・ア・ブリック)」や、好きなパーツを組み合わせて自分好みのミニフィギュアが作れる「Build a Minifigure(ビルド・ア・ミニフィギュア)」、ブロックが体験できるプレイコーナー*も展開しています。さらに、レゴストアではARなどの最新のデジタル技術を取り入れたディスプレイや、レゴブロックでの遊び方や商品について豊富な知識を持ったスタッフ、毎月のイベント「マンスリーミニビルド*」等、様々な商品体験をすることができる要素をご用意しております。商品の購入だけでなく、家族で楽しめるデスティネーションとして、是非お立ち寄りください。*一時休止中

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シナテック >
  3. 「レゴ®ストア木更津店」が2021年4月24日(土)三井アウトレットパーク 木更津にオープン!