プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

DOTOWN株式会社
会社概要

【食欲の秋は南房総でオシャレBBQ】海のグランピングを楽しむ『THE CHIKURA UMI BASE CAMP』から日帰りのデイキャンププランが登場!

都心から車で90分の大人の秘密基地で、週末のプチ旅行に利用したい【日帰りBBQプラン】がスタートいたします。

DOTOWN株式会社

バンズシティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:道祖修二)が展開する海のグランピング施設「THE CHIKURA UMI BASE CAMP(読み:ザチクラウミベースキャンプ)」(以下、当リゾート)は2018年8月21日(火)より、日帰りのデイキャンププランを開始いたしました。
「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」は千葉県南房総市千倉で”作って食べる”をテーマとした海のグランピング施設『キュイジーヌ・リゾート』です。
自然に囲まれた南房総市千倉は海・山の幸が豊富。地元食材を使用し、スタイリッシュなオーダーメイドキッチンで自ら調理を楽しんで頂く新しいリゾートスタイルを提案しています。

 

■日帰りで楽しむBBQ『デイキャンププラン』がスタート
2018年8月21日(火)より、日帰りBBQを楽しめる新プランをスタートいたします。当リゾートのコンセプト”作って食べる”の通り、食材をただ焼くだけのBBQとは一味ちがうのがBASECAMPのデイキャンププラン。デザイン・実用性ともに洗練されたオーダーメイドキッチンに完備されているプロ顔負けの調理機器を使用して、様々な料理にトライすることができます。無水調理鍋として人気のVermicular(バーミキュラ)を使用すれば、手のかかるイメージの煮込料理も短時間で調理が可能。キッチン中央に完備されるGAGGENAU(ガゲナウ)のIHコンロを使用してアヒージョやチーズフォンデュを調理しながらみんなで囲んで味わうことも。また、旬な新鮮素材を揃えた肉・魚介食材コースを注文して、南房総ならではの食材を堪能するのがベターです。特選黒毛和牛にこだわった肉、房州海老や貝類を揃えた魚介コースは各3種を用意。シンプルに素材の旨みを味わうのはもちろん、キッチン機器を利用して工夫を凝らした調理を楽しめることも、BASECAMPの醍醐味です。




■施設写真(各棟外観・キッチン)

A棟A棟

B棟B棟

 

  • デイキャンププラン価格
〈Aタイプ〉全3棟
定員:2~8名
料金:(平日)30,000円 (土日祝)40,000円

〈Bタイプ〉全3棟
定員:2~15名
料金:(平日)40,000円 (土日祝)50,000円
※全て税別価格
※キッチン・テラスのみ利用可能。その他設備利用時は別途オプション料金発生

★延長して宿泊を希望される場合
〈Aタイプ〉定員:4名
デイキャンププラン価格にプラス30,000円

〈Bタイプ〉定員:4名
デイキャンププラン価格にプラス50,000円
※全て税別価格
 
  • オプション料金
・バス・パウダールーム、トイレ利用:プラス10,000円
・ベッドルーム利用:プラス10,000円
※全て税別価格
 
  • 利用時間
 11:00 ~ 17:00
 
  • 予約方法
現在、電話受付のみ ≪予約受付TEL≫ 0470-29-5975
 
  • 支払方法
チェックイン時に現地決済(クレジットカード払い可)


■食材コース
漁港直送 新鮮海鮮コース(内容は時期により変更有)漁港直送 新鮮海鮮コース(内容は時期により変更有)【海鮮】

(A) 漁港直送 アワビが入った新鮮海鮮         3,000円/人前
(B) 漁港直送 大きなアワビとハマグリが入った新鮮海鮮 4,000円/人前
(C) 漁港直送 房州エビが入った新鮮海鮮        6,000円/人前


 

特選黒毛和牛 肉コース(内容は時期により変更有)特選黒毛和牛 肉コース(内容は時期により変更有)【お肉】
(A) 特選黒毛和牛のカルビ・ロース          3,000円/人前
(B) 特選黒毛和牛のカルビ・ロース・サーロイン    4,000円/人前
(C) 特選黒毛和牛のカルビ・ロース・サーロイン・ヒレ 6,000円/人前

※全て税別価格
※内容は時期により変更となる場合がございます。



 


【コンセプト】
“作って食べる”を楽しむキュイジーヌ・リゾート。
冬は暖炉を囲んで、雨の日はパラソルを広げて。
“アウトドアダイニングを思いっきり楽しむこと”それがTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの醍醐味です。
慌ただしい日々の中、疎かになっていた“食事”の時間を丁寧に贅沢に過ごしてもらいたい。“食べる”という、あたりまえの幸せを実感してもらいたい。
『地元で育てられた食材をよく知り、自ら調理することによってワンランク上の食体験を楽しもう』
というBASECAMPが考える食育という学びをもとに、新しい“食”のアクティビティを発信していきたい。
それが私たちTHE CHIKURA UMI BASE CAMPの想いです。
【キッチン設備】
IHコンロ/ビルトインコンロ/鉄板鍋焼きプレート/グリルプレート/キッチン水栓/シンク/ガスグリラー/冷蔵庫/冷凍庫/その他貸出設備
グリラーやプレートに加え、うどんやパン作りに必要な備品、食材までを完備。
調味料や食器、カトラリー類も充実しています。
ご用意する食器は全て、100%天然素材使用「土に返る」環境にやさしいECOグッズ『Eco Sou Life』を使用。

 

【通常料金】
〈Aタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:43,200円~(税込)
〈Bタイプ〉全3棟
定員:4名
料金:64,800円~(税込)
〈Cタイプ〉全1棟 
定員:8名
料金:160,000円~(税込)

【施設概要】
施設名 :THE CHIKURA UMI BASE CAMP(ザ・チクラウミベースキャンプ)
開業日 :2018年6月25日(月)
所在地 :〒295-0003 千葉県南房総市千倉町白子2521-4
T E L    : 0470-29-5975
客室数 :全7棟
予約方法:公式WEBサイトより予約

ウェブサイト
http://chikuraumi.basecamp.style/
Facebook
https://www.facebook.com/umiko.chikura.9
Instagram
https://www.instagram.com/thechikuraumibasecamp/
Twitter
https://twitter.com/chikuraumi_bc

【アクセス】
●車でお越しの場合
東京から約100分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
横浜から約90分〔首都高〕→浮島JCT→〔東京湾アクアライン〕→木更津JCT→〔館山自動車道・富津館山道路〕→富浦IC
※富浦ICより→国道→房総フラワーライン→海岸方面へ→SOUTH BIRD INNを目印にクランクして小道へ
●バスでお越しの場合
東京駅高速バス(南房総千倉行)→館山でJR内房線に乗り換え、千歳駅で下車
※内房線「千歳駅」より徒歩8分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
その他
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
http://chikuraumi.basecamp.style/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

DOTOWN株式会社

3フォロワー

RSS
URL
https://dotown.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-1-8 12階
電話番号
03-5339-2577
代表者名
道祖修二
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード