レッドロブスター×ロッジの美味しいコラボレーション企画が実現!
「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」REDLOBSTER meets LODGE 2月26日(水)スタート!
シーフードレストラン「レッドロブスター」は株式会社エイアンドエフのキャストアイアンメーカー「LODGE(ロッジ)」とのコラボレーション企画を実施いたします。
キャストアイアン(鋳鉄)の調理器具であるスキレットやダッチオーブンなどを使用し、見た目も味わいもお楽しみ頂けるメニューを全4回に渡って展開して参ります。
キャストアイアン(鋳鉄)の調理器具であるスキレットやダッチオーブンなどを使用し、見た目も味わいもお楽しみ頂けるメニューを全4回に渡って展開して参ります。
【レッドロブスターとLODGEの出会い】
レッドロブスターではこれまで、「素材」や「調理法」にこだわりを持って料理を提供して参りました。
それらは美味しい料理を作る要素ではありますが、さらに新しい視点で料理への付加価値を感じて頂くためにはどうするべきかーーー さらに美味しい料理に出会うために、注目したのはこだわりのある「調理器具」。
キャストアイアンメーカーの老舗であるロッジが作り出す鋳物の調理器具はどれもこだわりのあるものばかり。素材の良さ・旨味を引き出すことに長けており、レッドロブスターにとってこれまでにない発見がありました。
「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」、2020年はロッジと歩みを共にしながら新たなチャレンジに取り組みます。
(LODGEについて詳しくはこちら https://www.lodge-cooking.com/)
【A&Fカントリー 各店舗でプレゼントキャンペーンを展開】
本フェアの開催にあたって、ロッジ商品の取り扱いのあるA&Fカントリー15店舗でプレゼントキャンペーンを行います。
フェア期間中、ロッジ製品を含む商品5,000円以上お買い上げの方に先着で1,000円分のレッドロブスターお食事券をプレゼントいたします。
実施店舗に関しましては、A&Fカントリー各店までお問合せください。
(A&Fカントリー 詳しくはこちら https://aandf.co.jp/)
ロブスターとほうれん草のスキレットキッシュ
1,590円(税抜)
ほうれん草とベーコンをたっぷり混ぜ込んだキッシュにロブスターミートを乗せて焼き上げました。素朴で優しい味わいがじんわりとしみ渡る美味しさです。
※スキレット6 1/2インチを使用しています。
<全店舗にて実施>
シーフードとモッツァレラのドフィノア風
1,390円(税抜)
旨味たっぷりの濃厚アメリケーヌソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げたシーフードポテトグラタン。ホクホクのポテトとモッツァレラは間違いのない組み合わせです。
※スキレット6 1/2インチを使用しています。
<未実施店舗>
宇都宮店・甲府店・沖縄国際通り店・沖縄北谷店・ハウステンボス店
ロブスターケイジャンビスクリゾット
2,490円(税抜)
甲殻類の旨味が溶け込んだビスクにピリッとケイジャンスパイスでアクセントを効かせたリゾット。具だくさんで食べ応えも抜群!大満足の一品です。
※スキレット9インチを使用しています。
<未実施店舗>
宇都宮店・甲府店・沖縄国際通り店・沖縄北谷店・ハウステンボス店
ワンダフル・デミグラスハンバーグ
1,590円(税抜)
野菜たっぷり!栄養バランスも見た目もワンダフルなハンバーグは濃厚なデミグラスソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
※スキレット9インチを使用しています。
<未実施店舗>
上板橋店・上池台店・北小岩店・お台場店・江ノ島店・川口店
ロブスターの黄金焼き&ミスジステーキ(300g)
4,500円(税抜)
“Surf&Turf”のゴールデンコンビがプレミアムバージョンで登場!ボリューミーなミスジは柔らかくてジューシー。たっぷりとかけたガーリックステーキソースで豪快にお楽しみください。
※スキレット9インチを使用しています。
<実施店舗>
江ノ島店・上池台店・北小岩店・上板橋店・川口店・お台場店
ワイルドブイヤベース~ロブスターと魚介の仲間たち~
8,900円(税抜)
見た目インパクトはレッドロブスターNO.1!!一尾丸ごとのロブスターやクラブを始めとしたシーフードや野菜、チキンをダッチオーブンにたっぷりと入れてブイヤベース風に。素材の旨味がふんだんに溶け込んだトマトベースのスープもポイントです。
※キッチンオーヴンループハンドル10 1/4インチを使用しています。
<実施店舗>
江ノ島店・上池台店・北小岩店・上板橋店・川口店・お台場店
- 「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」RED LOBSTER meets LODGE Vol.1
2020年2月26日(水)~ 5月末 ※在庫がなくなり次第販売終了いたします。※第2弾以降は順次お伝えしていきます。
<実施店舗>
レッドロブスター全店舗
・東京都:練馬関町店、お台場店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店 ・埼玉県:川口店 ・栃木県:宇都宮店 ・山梨県:甲府店 ・愛知県:名古屋港ガーデンピア店 ・大阪府:ユニバーサル・シティウォーク大阪店 ・長崎県:ハウステンボス店 ・沖縄県:沖縄国際通り店、沖縄北谷店
※各店舗の実施メニューは各メニュー紹介をご参照下さい。
<スケジュール>
Vol.2:7月上旬~9月中旬(予定)
Vol.3:9月中旬~11月下旬(予定)
Vol.4:12月初旬~2021年2月下旬(予定)
http://www.redlobster.jp/
※本フェア特設ページは26日(水)アップ予定でございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像