SRIXON(スリクソン)は、自分の理想のゴルフを真摯に追求し、挑み続ける世界中のゴルファーのためのブランド。SROXONを好評発売中!!

2タイプのフロントカーブを用意、ワイドな視野を確保。ゴルフ専用レンズがプレーをよりアクティブにサポートしてくれます。

「パリミキ」「メガネの三城」を展開している株式会社 三城(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田将広、以下パリミキ)はスリクソンコラボ新商品をパリミキ・メガネの三城・OPTIQUE PARIS MIKI全店にて販売いたします。

◆「スリクソン」商品コンセプト
ゴルフアスリートに向けてデザインされたフレームは、お客様の顔を包み込む2タイプのフロントカーブ設計で広範囲な視界確保が可能、プレーに集中できるフレームです。より正確でシビアな見え方を追求、さらに、お勧めレンズの特性を活かし距離感を感覚で捕らえやすい作りになっています。
フレームの顔つきもスタイリッシュに進化したニューモデル。完成度にご期待ください。
※フレームカーブとは、フロントの湾曲のことで、湾曲が強いほどより顔に沿うような掛けこなしとなり広大な視界が確保できるようになります。

◆「スリクソン」商品特長
特長1 フロントは4カーブと6カーブの2タイプを用意、広大な視界の確保を実現。
品番507,509  4カーブ
品番508,510  6カーブ
特長2 レンズ下部にフレームがない“ナイロール”設計で、視界が遮られないデザイン。
品番507,508
特長3 フロントとヨロイが独立した設計で、掛け外しによるレンズ面への負荷を軽減するデザイン。
品番509,510

他カラーバリエーション:レッド、ブルー、ブラックマット
税込価格 ¥16,800(税込)(フレーム本体価格)

他カラーバリエーション:ライトグレー、ブルー、ブラックマット
税込価格 ¥16,800(税込)(フレーム本体価格)

他カラーバリエーション:レッド/ブラック、ブラック/ブラック
税込価格 ¥15,800(税込)(フレーム本体価格)

他カラーバリエーション:レッド/ブラック、ブルー/グレー
税込価格 ¥15,800(税込)(フレーム本体価格)

【組み合わせのお勧めレンズ】
1.スリクソンのレンズカーブ、シェイプにぴったりフィットするオールシーズンタイプ
単焦点 (ビューフィット1.60 / 1.67)     17,000円~
累進  (クリアフィールNEO 1.60 / 1.67) 20,000円~
(太陽の光に合わせて濃度が変化する調光タイプはオプション+8,000円)

◆調光レンズとは

◆調光レンズ動画

◆​パリミキ×ニコン トランジションズ ショートバージョン
多岐川華子さんが着ける紫外線でレンズの色が変わる調光レンズ/ニコン トランジションズPR映像

2.フェアウェイなどの照り返しを抑える偏光タイプ
単焦点  (グレアレスS 150)             12,000円~
累進     (グレアレスBS-PAL 160)   28,000円~

◆グレアレスレンズ 動画

◆グレアレスレンズ (上記動画内画像)

偏光レンズを掛ける前の水面

偏光レンズを掛けた後の水面

グレアレスレンズをセットすることで、様々な場面の照り返し、まぶしさをカットします。
また、ライトカラーを用意しているのでパソコンやスマホから出る乱反射(グレア)を抑えクリアな視界を確保します。

◆グレアレスレンズ・調光レンズ 詳細特設ページ

◆商品概要
商品名:スリクソン
モデル 507・508価格:¥16,800~(税込)(フレーム本体価格)