一般社団法人日本STO協会の賛助会員になりました

FXcoin株式会社は、8月1日より、一般社団法人日本STO協会(以下「日本STO協会」)の賛助会員として入会しました。

当社は日本STO協会の賛助会員となりました。

STO(Security Token Offering)とは、発行体が従来の株式等ではなく、ブロックチェーン等の電子的手段を用いて発行される「セキュリティトークン」を投資家に取得させ資金を調達するスキームです。

日本STO協会は、STOを通じ「金融システム高度化と効率化、金融資本市場の活性化、高度な産業の育成、グローバルな視点での競争力の強化」をミッションとし、金融商品取引業の健全な発展・投資者の保護を目指しています。

当社は日本STO協会への入会により、当社の企業理念である「暗号資産市場の健全な発展と拡大」「日本人の金融リテラシーの向上」に向けさらに邁進して参ります。

■ 日本STO協会についてhttps://jstoa.or.jp/  「協会概要・目的」より)
本協会は、金融庁より、金融商品取引法第78条第1項の規定に基づき、「認定金融商品取引業協会」として認定を受けた自主規制機関です。

自主規制業務等を通じて、電子記録移転権利をはじめとするセキュリティトークンの取引を公正・円滑にならしめ、「投資者の保護・金融商品取引業の健全な発展」を目指すとともに、「金融資本市場の活性化・高度な産業の育成・グローバルな視点での競争力の維持」を推進し、セキュリティトークンの広報、普及啓発に努めます。

会社名   :FXcoin株式会社
所在地   :東京都港区六本⽊⼀丁⽬ 6 番 1 号 泉ガーデンタワー 10 階
設 立     :2017年9月21日
資本金   :15.2億円(資本準備金含む)
代表者   :代表取締役社長 大西 知生
事業内容  :暗号資産(仮想通貨)関連事業
登録番号  :関東財務局長 第00019号
URL    :https://fxcoin.co.jp/
                https://news.fxcoin.jp (情報サイト)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FXcoin 株式会社 >
  3. 一般社団法人日本STO協会の賛助会員になりました