会社概要

安室奈美恵の楽曲が「KKBOX」と「うたパス」で一挙ストリーミング配信開始

KKCompany Japan 合同会社

KKBOX Japan合同会社(所在地:東京都渋谷区、代表:谷 和博)は、定額制音楽配信サービス「KKBOX」と「うたパス」にて、昨年9月16日に惜しまれつつも引退した安室奈美恵楽曲のストリーミング配信を、9月20日より開始しました。

「Body Feels EXIT」から、240万枚もの売り上げを記録したオールタイムベストアルバムCD「Finally」までの全シングル・全アルバム曲に加え、'17年に沖縄で開催された25周年ライブ、および'18年に東京で開催されたファイナル・ツアー公演のライブ(音源)アルバムも同時に配信を開始します。
また、楽曲の配信開始に合わせて、「ラブソング編」、「カラオケ人気曲編」、「シングル編」、「カップリング編」、「タイアップ編」など、KKBOX、うたパス独自のプレイリストも数多く用意、その日の気分や好みに応じて厳選した楽曲をお楽しみいただけます。

【配信開始日】
2019年9月20日(金)

KKBOXについて
KKBOX Japan 合同会社
設立:2013年6月
代表:谷和博
事業内容:定額制音楽配信サービス「KKBOX」(http://www.kkbox.com/)の運営

KKBOXとは
 「KKBOX」は、日本をはじめアジア6カ国で展開する、アジアのトップデジタル音楽配信サービスです。2013年6月の日本でのサービスローンチ以降500以上のレーベルが参加し、マルチデバイスで4,000万曲以上の多彩なジャンルの楽曲を聴き放題でお楽しみ頂けます。また、4,000曲をキャッシュ(一時保存)できるので通信環境を気にすることなく楽曲再生が可能です。さらに、ユーザーから投稿された歌詞が楽曲に合わせて動く「動く歌詞」サービスもご好評いただいております。加えて、離れたユーザー同士でリアルタイムに同じ楽曲を聴きながらチャットを楽しむことができる「Listen with(一緒に聴く)」といったソーシャルコミュニケーション機能も注目されており、現在、1ヶ月無料でご利用頂けます。
KKBOXオフィシャルHP http://www.kkbox.com

うたパスとは
「うたパス」は au以外の方もご利用いただけるKDDIの音楽配信サービスです。厳選された楽曲群であるプレイリストが4,000種類以上聴き放題となる聴き放題プランベーシック(月額300円・税別)と、プレイリスト聴き放題に加え、プレイリストの中から好きな曲を毎月10曲ずつ保存し、繰り返し再生することができる、聴き放題プラン Myうたプラス(月額500円・税別)を提供しているほか、様々なアーティストとリアルタイムでチャットのコミュニケーションができる「Listen with」イベントの定期的な開催や、うたパス独自の撮り下ろし360°VR映像コンテンツ「VROOM」の提供、ライブ・コンサートへの無料ご招待や楽曲プレゼントなど、アプリ内にとどまらない、様々な音楽の楽しみ方を提案しています。現在30日間無料でご利用頂けます。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ音楽