イータリーの2022年パネットーネ&パンドーロ、11月4日(金)より新商品を加えた21種類を販売開始

​イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 西条 真義)は、2022年の“パネットーネ” と“パンドーロ”を11月4日(金)よりイータリー公式通販サイト並びにイータリー各店舗にて販売開始します。

イタリアのホリデーシーズンを彩るパネットーネとパンドーロ。クリスマスシーズンには街中の店頭がパネットーネで埋め尽くされます。今年は毎年人気のパネットーネに新商品を加え、 17種類のパネットーネと 4種類のパンドーロをご用意しました。伝統的な製法のものからトレンドを取り入れたものまで、幅広い商品ラインナップをお 楽しみいただけます。

発売日:2022年11月4日(金)
公式オンラインストア:11月4日(金)10:00発売開始
イータリー各店舗: 11月4日(金)各店舗のオープン時間に合わせての販売開始

[お取り置き] 2022年11月4日(金)~12月10日(土) ※お取り置きは店舗のみでの対応となります。

●販売店一覧
イータリー銀座店

東京都渋谷区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F 電話:03-6280-6581 

イータリー丸の内店
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1 電話:03-3217-7070

イータリー日本橋店
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館B1 電話:03-3527-9660 

イータリー原宿店
東京都渋谷区神宮前1丁目14-30 ウィズ原宿 3F 電話:03-6432-9080

イータリー湘南店
神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1 テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F/2F 電話:0466-52-4140 

●イータリー 公式オンラインショップ: https://eataly.co.jp/pages/shop
 
  • パネットーネとは
イタリアのクリスマスには欠かせないミラノ発祥の発酵菓子パン。クリスマスが近づくと、菓子店や食料品店の店頭は美しく包装されたパネットーネが積み上げられ、街を華やかに彩ります。小麦粉、天然酵母、卵、バターから作られた生地をベースに、伝統的なものから現代的なものまで様々なフレーバーのパネットーネがあります。酵母で発酵した特有の甘い香りと、しっとりと柔らかな食感をお楽しみください。
 
  • パネットーネ ラインナップ
ボニファンティ
1932年、天然酵母を使ったベーカリーとしてピエモンテ州トリノのヴィッラフランカで創業。
特有の甘く芳醇な香りと、しっとりと柔らかな生地はボニファンティならでは。
バター、ヘーゼルナッツ、チョコレート、放し飼いの鶏の卵など、厳選された原材料に、南イタリア産のシトロンピール、トルコ産のレーズン、マダガスカル産のバニラビーンズなどを加えて作られる上質な味わいをお楽しみください。

パネットーネ / ミラネーゼ
1kg : ¥4,500 / 500g : ¥3,500

伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではのおいしさです。

パネットーネ / チョコレート
1kg : ¥5,200

カカオの風味が感じられるダークチョコレートチップが散りばめられたパネットーネ。ボニファンティの独自製法によりしっとりと柔らかい生地のトップをヘーゼルナッツのアイシングでコーティングしています。

パネットーネ / マロングラッセ
1kg : ¥5,900

砂糖漬けのフルーツの代わりに、粗く刻んだマロングラッセが溢れる程入った逸品。香り豊かなマロンの風味をお楽しみいただけます。

NEW パネットーネ/センツァ・カンディーティ
1kg : ¥4,500

生地にレーズンのみを加え、ヘーゼルナッツ風味のアイシングをかけたパネットーネ。シンプルな生地の美味しさと、甘く香ばしい糖衣の調和をお楽しみください。

トンマーゾ・ムッツィ
創業者トッマーゾ・ムッツィがウンブリア州の小さな工房で1795年に菓子職人としてスタート。1913年から続く創業者のレシピを使用して作られています。新鮮なバター 、卵、オレンジの砂糖漬け、サルタナレーズン、バニラなど厳選された原材料を使い、酵母によってゆっくりと発酵させた生地から作られるパネットーネは、イタリアのクリスマスを彩る特別な味わいです。

パネットーネ / クラシッコ
1kg : ¥4,300

砂糖漬けのフルーツとサルタナレーズンがたっぷりと練り込まれたクラシックタイプのパネットーネ。代々受け継がれている酵母を使用し、時間をかけて発酵させた柔らかく香り高い生地に砂糖漬けのフルーツの甘みや酸味が絶妙なハーモニーを生み出しています。

NEW パネットーネ /クラシッコ BOX
900g : ¥4,200
砂糖漬けのフルーツとサルタナレーズンがたっぷりと練り込まれたクラシックタイプのパネットーネ。柔らかく、やさしい食感が特徴です。クラシックなボックス入りのパネットーネは、クリスマスのアイコンと呼ぶにふさわしい一品です。

パネットーネ / 洋梨&チョコレート
500g : ¥3,500

洋梨の砂糖漬けとチョコレートチップを散りばめたパネットーネは昔からイタリアで親しまれている味わいです。柔らかく香り高い生地に洋梨の優しい甘さとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。

パネットーネ / オレンジ&チョコレート
500g : ¥3,500

伝統的なパネットーネのおいしさをそのままに、オレンジクリームとチョコレートチップを散りばめた新しい味わい。柔らかく香り高い生地にオレンジの爽やかな香りとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。
※レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していない商品です。

ヴェルガーニ
1944 年、ミラノのモンツァ通りにある小さなお菓子屋さんからスタート。創業から 70 年以上に渡り昔からの伝統に沿って曾祖父アンジェロから受け継がれた酵母とオリジナルのレシピで職人の手によって作られています。代々受け継いだ酵母だけでなく、石臼で引いた小麦、カラブリア産のオレンジピール、マダガスカル産のバニラビーンズなど素材にこだわっています。ミラノ発祥と言われているパネットーネの伝統の味わいを今に伝えています。

パネットーネ / クラシック缶
750g : ¥5,900

1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵黄だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。

パネットーネ / チョコレート缶
750g : ¥5,900

伝統的なパネットーネにビターチョコレートチップをたっぷり練り込んで作られています。カカオは異なる産地の豆をブレンドし、パネットーネに合わせた香りのいいチョコレートをイタリアで生産したものを使用しています。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。

パネットーネ / リモンチェッロ
750g : ¥5,500

地中海の香りと味が楽しめる、特別なパネットーネ。小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った繊細な生地の中に、香り高いリモンチェッロクリームが入っています。

NEW パネットーネ/ディ・ミラノ  
750g : ¥5,500

1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。

NEW パネットーネ /トレ・ チョッコラーティ
750g : ¥5,500

小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、3種のチョコレートを混ぜ込んだ贅沢な味わいのパネットーネ。

NEW パネットーネ /アマレーナ
750g : ¥5,500

小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、甘酸っぱい砂糖漬けのアマレーナを加えた爽やかで調和のとれた味わいのパネットーネ。

NEW パネットーネ /ソルティキャラメル&ホワイトチョコレート
750g : ¥5,500

小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、ホワイトチョコレートチップとソルティキャラメルを加えた豊かな味わいのパネットーネ。

アンティーカ ・シチリア
上質なピスタチオの産地として名高いシチリア島で、ピスタチオをはじめアーモンドやオレンジなど島の特産品を使った様々な菓子を生産しています。美しいグリーンカラーと香ばしく豊かな味わいが特徴のピスタチオをふんだんに使った菓子はイタリアでも人気です。

 

NEW パネットーネ/クレーマ・ピスタチオ
900g : ¥6,900

濃厚なピスタチオクリームをたっぷりとつめた贅沢なパネットーネ。香り高い生地をダークチョコレートでコーティングし、鮮やかなシチリア産ピスタチオを散りばめています。シチリア島をイメージする美しい包みも魅力的です。
 
  • パンドーロとは
北イタリアの街ヴェローナが発祥とされるクリスマスの発酵菓子パン。原型は「ナダリン」と呼ばれる星形の焼き菓子と言われています。背高の星形で焼かれたパンドーロは、卵とバターをたっぷり使い、特有の柔らかく甘い生地が特徴です。食べる前に付属の粉砂糖をたっぷりとふりかけます。シンプルに生地の美味しさ、食感をご堪能ください。
  • パンドーロ ラインナップ
トンマーゾ・ムッツィ

 

パンドーロ/ クラッシコ
1kg : ¥4,300

NEW パンドーロ/ クラッシコBOX
900g : ¥4,200

パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロ。卵をたっぷり使用した生地が特徴で、同梱の粉砂糖で雪山の様にデコレーションをしてお召し上がりいただくのが伝統的なスタイルです。


ボルサーリ
1903年、ロミオとジュリエットの街として有名なヴェローナで生まれた菓子店。創業者のティツィアーノ・ゴルフェッティが最初にお店を開いたヴェローナ市内に残る中世の門「ポルタ・ボルサーリ」にちなんでその名がつけられました。パンドーロの正確な起源は明らかではありませんが、ヴェローナで生まれた星形の菓子「ナダリン」がその原型だとも言われています。

 

NEW パンドーロ/クレーマ・リモンチェッロ
850g: ¥5,200
しっとり柔らかなパンドーロ生地にリモンチェッロクリームを加えたパンドーロ。美しく焼き上げられた生地と爽やかに香るレモンはクリスマスの食卓を華やかに彩ります。

NEW パンドーロ/ ビターチョコレートチップ 70%
1kg: ¥5,200

しっとり柔らかなパンドーロ生地にカカオ70%のチョコレートチップを加えたパンドーロ。卵をたっぷり使った生地とビターチョコレートの調和が絶妙です。

※表示価格は全て税込
 
  •  EATALYについて 
2007年に設立されたイータリーは、「高品質な食品をサステナブルに適正な価格で提供し、イタリアの多様な食文化を尊重し、ひとつの屋根の下で、食べて、食材を買って、学ぶための堅苦しくなく、自然体でシンプルな場所を作る」というオスカー・ファリネッティのコンセプトの下に誕生しました。EATALYという名前には、“EAT ”と “ITALY ”の2つの言葉を融合させて作られました。このネーミングにはイタリアの持つその独自の歴史や食文化、調理のしやすさなど、さまざまな面に於いて魅力的な面を持っている「イタリアン(Italian)」を「食す(Eat)」という意味が込められています。そんなイータリーは現在、2007年にイタリア、トリノに第一号店をオープンして以来、世界15カ国に40以上の店舗を展開中です。​日本では日本橋店、丸の内店、原宿店に加え、2021年には湘南店と旗艦店となる銀座店とをオープンし、現在5店舗を展開。
 
  • Go To EATALY キャンペーン 11月30日まで実施中!
イータリーを利用くださるお客様と私たちを支えてくれる生産者への感謝と応援の気持ちを込めて「Go To EATALY キャンペーン」の第2弾を開催中。期間中にご利用いただいた際のポイントを20%還元。年明けの2023年1月4日から3月31日までご利用いただけます。
詳しくはこちらから:https://eataly.co.jp/blogs/news/2022102501
 
  • イータリーの公式サイトがリニューアルしました
▶イータリー公式HP  https://www.eataly.co.jp/
▶イータリー公式通販サイト  https://eataly.co.jp/pages/shop


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会社概要

URL
http://www.eataly.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区麹町2丁目4-11 麹町スクエアプラザ 4F
電話番号
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代表者名
西条 真義
上場
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資本金
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設立
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