会社概要

【日本初導入】医師監修ダイエット革命を開始!3Dボディスキャニング・システム『BODYGEE』×医療痩身機器『エムスカルプト』で医師監修ダイエット革命を開始致しました。

令和ダイエットは「意思」より「医療」の力。

株式会社アルドランド

全国に5院展開する美容皮膚科・美容外科『表参道スキンクリニック』グループは、2019年10月より表参道院限定で、日本初上陸の3Dボディスキャニング・システム「BODYGEE」を使用した【医師監修メディカル3Dボディメイク】を開始致しました。

メディカル3Dボディメイクメディカル3Dボディメイク

ダイエットは「体重を落とす」ことはゴールではなく、美しい体のラインを手に入れることが本当の目的です。表参道スキンクリニックでは3Dボディスキャンで自分の体型を正確に把握し、医師がセレクトしたタンパク質やアミノ酸を摂取しながら、エムスカルプトで効率よく筋肉を鍛えることによって、ただ痩せるだけではないボディメイクを実現します。

• 医師監修!表参道スキンクリニック独自の痩せるメソッド【メディカル3Dボディメイク】
メソッド① 30分寝ているだけで腹筋2万回!画期的な医療痩身マシン《​EMSCULPT-エムスカルプト》

エムスカルプトは「HIFEM(高密度焦点式電磁)」というエネルギーを利用した医療用痩身マシンです。HIFEMとはMRIにも採用されている技術であり、皮下7cmにある深層の筋肉まで作用し、筋肉全体を均一に収縮させることができます。その実力はなんと30分で2万回というという圧倒的な超極大筋収縮を引き起こします。これはどんなに環境の整ったジムや優秀なトレーナーが揃っていても、自発的な筋トレでは到達不可能な数字です。さらに、エムスカルプトはこの絶大な筋収縮を寝ているだけで体験できます。

メソッド②体の変化を細部まで見える化!日本初上陸3Dボディスキャニンングシステム【BODYGEE-ボディージー】

BODYGEEはスイスで誕生した3Dボディスキャニングシステムです。日本の美容クリニックでは表参道スキンクリニックが初導入となります。体重だけでは分からない体のサイズや姿勢、体の中の変化まで“見える化”することができ、エムスカルプトによるボディメイクのパフォーマンスを向上させます。

撮影風景撮影風景

メソッド③プロスポーツ選手も愛用!医師が厳選したサプリメント【MUSASHI-ムサシ-】

MUSASHIはプロスポーツ選手から一般の方まで幅広い層に愛されるサプリメントです。理想の代謝を成し遂げるために開発されたMUSASHIは、こだわりの配合成分や割合はもちろん、吸収の速さや目的別に合わせた豊富なラインナップも人気の理由です。エムスカルプトと併用することでより効率よく筋肉を鍛えることが可能になります。

<メディカル3Dボディメイク>
詳しくはこちら https://omotesando-skin.jp/emsculpt/
※体験取材をご希望のメディア関係者の皆様、お気軽にご連絡ください。

• 監修 表参道スキンクリニック 美容外科専門部 上原恵理医師

形成専門医・美容外科医として表参道スキンクリニック及び大学病院に勤務。医師としての業務のかたわら、Instagram や Twitter での赤裸々な投稿も話題。施術の内容、ダウンタイム、リスクなどありのままを発信し、多くのフォロワーから支持されている。料金や制度も含めて患者様の立場になって 適正な医療が提供できるよう専心している。監修を務める上原医師も今回、自らの身体を使ってダイエットの実施を行っている。

◆上原医師 twitter:https://twitter.com/dr_uehara
◆上原医師 スキンケア・痩身Instagram:https://www.instagram.com/eri.uehara/
◆上原医師 Instagram:https://www.instagram.com/aesthetic_surgeon_dr.uehara/

• わたしはここからキレイになる《表参道スキンクリニック》
全国に 5 院(表参道院・名古屋院・大阪院・福岡院・沖縄院)を展開する美容皮膚科・美容外科クリニックです。 美容皮膚科としての豊富な実績から、ホームケアでは手が届かないスキンケア治療・医療脱毛を中心に、患者様に適 した施術を専門の医師がご提案いたします。加えて、美容外科専門フロアの拡大や独自のカウンセリングシステムを 採用し、美容外科分野の体制も強化しております。
◆表参道スキンクリニック公式サイト: https://omotesando-skin.jp/

【報道関係者様からのお問い合わせ】
広報担当:橋本唯
Mail:pr@omotesando-skin.jp