事業者もカスタマーも蓄積された記録を閲覧可能・印刷可能に

株式会社Sportip(本社:東京都港区、代表取締役CEO:高久 侑也、以下Sportip)が提供しているアプリ「Sportip Pro(スポーティップ プロ)」にWeb機能を追加いたしました。トレーナーもしくは店舗がAI解析のデータを閲覧可能になり、印刷することも可能になります。また、カスタマーがWebにログインすることで今までのAI解析のデータを閲覧し、トレーニング動画を閲覧することが可能です。

■Web機能の特徴
①店舗・トレーナー用ログインページ

従来アプリケーションのみで閲覧が可能だった顧客データをWebでも確認することが可能です。

②カスタマー用ログインページ
カスタマーがWebにサインアップ/ログインを行うことで、今まで蓄積してきた姿勢解析の結果をいつでも閲覧できるようになりました。
事業者から共有されたリンクからも姿勢解析結果が閲覧できます。

③印刷機能
姿勢解析の結果を印刷することが可能になりました。これにより、幅広いカスタマーへの対応が可能となります。

※画像はイメージになります。変更の可能性がございます。

【提供サービスの概要】

●提供サービス:「Sportip Pro」の機能

アプリ紹介ページ
整体師の方はこちら:https://sportip-pro-therapist.studio.site/
トレーナー・フィットネスクラブの方はこちら:https://sportip-pro.studio.site/

●提供対象:整体・接骨院あるいは全国の中小フィットネスクラブ・個人のパーソナルトレーナー・スポーツチーム・学校機関 など

●無償利用期間:利用より2週間

●お申し込み方法:こちらのURLよりお申し込みください。
URL:https://forms.gle/hXhWHhXBAtDKrvBSA

●ご利用方法:お申し込み後、利用に必要な情報をメールにてお送りします。

本店:東京都港区南青山二丁目2-15 ウィン青山942
本社:東京都文京区本郷二丁目39-6 大同ビル6階
資本金:1700万
■アプリケーション開発
■動作解析システムの開発
■メディアの運営:https://traininglab.sportip.jp/
受賞・採択歴:
- IAPS-TTA Soft landing Subsidy Program(台湾) へ採択
- 筑波大学産学連携推進プロジェクトへ採択
- InsTechオープンイノベーションビジネスコンテスト2019 最優秀賞
- GESA(The Global EdTech Startups Awards) 日本予選2019 最優秀賞
- Plug and Play Japan アクセラレータープログラム Summer/Fall 2020 Batch 採択
- IVS(Infinity Ventures Summit)2020 ONLINE LaunchPad 登壇
- Industry Co-Creation (ICC)  サミットFUKUOKA 2020 登壇
- Incubate Camp 13th 総合第4位

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Sportip >
  3. フィットネス・整体向けAIサービス『Sportip Pro』にWeb機能が追加