鳥羽国際ホテル クリスマスチャリティー開催! 心あたたまる“聖夜のおもてなし”

三重県にある鳥羽国際ホテル(三重県 鳥羽市)では、クリスマスチャリティーをはじめ、さまざまなクリスマス企画を実施いたします。
もんど岬の先端に位置し、海からの恩恵を受ける当リゾートでは、2019年よりクリスマスチャリティー企画を通して、海の恵み、環境保全を守る活動に協賛・支援し、今年も例年通りに実施いたします。
また、好評のホテルメイドのクリスマススイーツや、鳥羽国際ホテルの特徴を活かしたクリスマスステイもご提案いたします。

■鳥羽国際ホテル Christmas 2021 概要

1、  クリスマスチャリティー
2、  ホテルメイドのさまざまな「クリスマススイーツ」
3、  ホテルで過ごす「クリスマスステイ」

1、クリスマスチャリティー
伊勢志摩リゾートマネジメント株式会社は、2019年よりSDGsの取り組みの一環として、SDGs14番「海の豊かさを守ろう」に着目し、クリスマスチャリティーツリーを実施しております。チャリティーで使用するオーナメントは、支援先の「環境保全」の観点から、温かみとぬくもりを感じられる自然素材でご用意。また、当リゾートのクリスマスツリーに装飾するだけでなく、今回のご旅行の思い出とともに、ご自宅のクリスマスアイテムとして、お持ち帰りいただけます。チャリティーを通して集められた収益は、「一般社団法人(非営利型) 海っ子の森」様の活動支援に協賛し、チャリティーの終了に併せ、贈呈式も開催いたします。
 期   間              11月19日(金)~12月25日(土)
 場   所              鳥羽国際ホテルロビー
 料   金              500円からお気持ちで

2、ホテルメイドのさまざまな「クリスマススイーツ」
定番のチーズケーキをクリスマスに模した毎年好評のケーキや、甘酸っぱい苺を使った苺タルト、さらには、新作のブッシュ・ド・ノエルも販売いたします。
 予約締め切り      12月15日(水)
 受け渡し日           12月22日(水)~25日(土)

◎ クリスマスケーキ  4,212円 (6号/直径18㎝)
4年連続モンドセレクション最高金賞受賞の鳥羽国際ホテル自慢のチーズケーキに、クリスマスバージョンにアレンジしました。白い雪の上に並ぶサンタクロースをイメージさせる仕上がりです。

◎ 苺タルト  4,752円 (6号/直径18㎝)
人気の苺タルトが今年も登場。タルトの上に敷き詰められた甘酸っぱい苺の酸味と、口どけ柔らかなカスタードクリームとの相性は抜群です。

そのほか、木や薪をモチーフにしたケーキ、ブッシュ・ド・ノエルをオレンジ風味で仕上げた「オレンジショコラ」や、少し硬めの生地にドライフルーツが練り込まれた「シュトーレン」もご用意いたします。
「シュトーレン」は、日が経つごとに、どんどん口当たりがしっとりとしてくるので、クリスマスまで少しずつ食べて、味や風味の変化も楽しめるのも「シュトーレン」の醍醐味です。

【限定50台】オレンジショコラ(3,240円) ビターなショコラムースの中にオレンジムースを包んだ大人味の限定ケーキ【限定50台】オレンジショコラ(3,240円) ビターなショコラムースの中にオレンジムースを包んだ大人味の限定ケーキ

シュトーレン(2,000円) 11月18日からクリスマスの12月25日の間、ホテルショップの店頭のみで販売シュトーレン(2,000円) 11月18日からクリスマスの12月25日の間、ホテルショップの店頭のみで販売

3、 ホテルで過ごす「クリスマスステイ」

◎ クリスマスアフタヌーンティー
クリスマス気分が盛り上がるセイボリーやスイーツなど、趣向を凝らしたアフタヌーンティーをご用意。
 期  間             12月18日(土)~25日(土)
 場  所             メインダイニング シーホース、ライブラリー&バー
 時  間             12:00、12:30、13:00のいずれかからお選びいただけます。
                                ※時間変更になる場合もございます。
 料  金             3,300円
※オリジナルテイクアウトボックス(2名様 8,800円)でもご用意しております。

◎ クリスマス限定 フレンチメニュー ~ランチ&ディナー~
 期   間            12月18日(土)~25日(土)
 場   所           メインダイニング シーホース
 料   金            ノエルコース 13,200円
                               プレミアムノエルコース  17,600円

◎ クリスマス生演奏
クリスマスの演出のひとつとして、ランチタイムにはJAZZを、ディナータイムにはピアノの生演奏がございます。
 期   間          12月23日(木)~25日(土)
     «ランチ»      場 所  ホテルロビー
                        時 間  11:30~、12:30~、13:30~ ※約40分間
     «ディナー»   場 所  ライブラリー&バー
        時 間  19:30~21:30   ※その他の金・土曜日も開催

◎クリスマス限定クリスマス特別ディナー “ノエルコース” 宿泊プラン

期   間         12月18日(土)~25日(土)
 宿泊料金            1泊夕朝食  大人お一人様28,600円~
 特   徴          ご夕食は、クリスマス限定 ノエルコース
            ※1名様 4,400円追加で、プレミアムノエルコースに変更可能

そのほか、ご家族やご友人とご自宅で楽しむ方向けに、クリスマスのテーブルを華やかに彩る「クリスマスオードブル」や「クリスマスローストチキン」もご用意いたします。

ぜひ、クリスマスケーキなどをセットにして、巣ごもりクリスマスをお楽しみください。

三重県鳥羽市所在の鳥羽国際ホテル、潮路亭、三重県志摩市所在のNEMU RESORT を運営しています。
 事業施設 : 鳥羽国際ホテル   三重県鳥羽市鳥羽1-23-1   https://www.tobahotel.co.jp
        NEMU RESORT   三重県志摩市浜島町迫子2692-3 https://www.nemuresort.com