会社概要

ハワイの老舗4 ブランドとコラボレーション! RATTLE TRAP(ラトルトラップ)より夏の主役を張るアロハシャツコレクションが登場。

株式会社メンズ・ビギ

「Hilo Hattie( ヒロハッティ)」「RJC( アールジェーシー)」「PACIFIC LEGEND( パシフィックレジェンド)」「TWO PALMS(トゥーパームス)」アロハシャツ老舗4ブランドとのコラボレーションを発売開始!

『デニム』『ミリタリー』『スポーツ』 をベースに素材とディティールにこだわりを持ちながら今を表現するブランド「RATTLE TRAP(ラトルトラップ)」。2019 年春夏のラトルトラップは、『ハワイ』にフォーカス。そのハワイのメインアイテムであるアロハシャツを、ハワイの老舗 4 ブランドに別注しました。各ブランドの歴史ある定番シルエットはそのままに、柄や素材を膨大なアーカイブから厳選。本場の伝統を重んじたラトルトラップならではのアロハシャツを発売いたします。

■Hilo Hattie( ヒロハッティ)でカジュアルを大人に格上げ!
“The Best Place For Hawaiian Fashion” の座を過去10 年間守り続け、ハワイ最大の品揃えを誇る人気アロハシャツブランド『Hilo Hattie』からは、トレンド感満載なアロハシャツが登場。落ち着いたレッドや旬なボタニカルプリントがカジュアルスタイルを大人らしく格上げしてくれます。

品番:(画像上)M0591FBH306 (画像中・下)M0591FBH306
プライス:¥15,000 (税抜) サイズ: M / L  (共通)
カラー(画像上):レッド/ ブラック  (画像中・下):ホワイト/ ネイビー/ ブラック
ファブリック:レーヨン100%
ONLINE STORE URL
(画像上)
(画像中・下)

■RJC( アールジェーシー)のアロハシャツは着映え力がスゴイ!
オアフ島の自社工場で60 年以上もの長きにわたり、南国の風景や熱帯植物をモチーフとした伝統的なハワイアンデザインのアロハシャツを作り続ける『RJC』。ハワイの魅力を余すところなくデザインに盛り込んだ1 枚は、デニムやチノに羽織るだけでサマになる着映え力を持ち合わせています。

品番:M0591FBH310
プライス:¥11,000 ( 税抜)   サイズ:M / L
カラー:ブラック   ファブリック:綿100%
ONLINE STORE URL:

■PACIFIC LEGEND( パシフィックレジェンド)のアロハシャツならパーティーで主役に!?
『PACIFIC LEGEND』から誕生したのは、伝統的なハワイアンスタイルに現代的な要素をミックスしたアロハシャツ。南国らしい鮮やかな色柄はもちろん、パーティームードを盛り上げるトランプやカクテルモチーフの一枚も要チェック! いずれもブラック地なので、シックで洗練された着こなしに。

品番:(画像左)M0591FBH307、(画像右)M0591FBH309
プライス:¥11,000 ( 税抜)  サイズ:M / L
カラー(画像左):ブラック (画像右):ブラック
ファブリック:綿100%
ONLINE STORE URL
(画像左)
(画像右)

■好感度を狙うならTWO PALMS(トゥーパームス)でキマリ!
肌触り抜群のオリジナル生地とバリエーション豊富な色柄で、ハワイのみならずアメリカ全土でも幅広い層から人気を集める『TWO PALMS』からは、ペールピンクが爽やかなアロハシャツをお届け。モチーフの淡いベージュをチノや短パンでリフレインして、ナチュラルな雰囲気で着こなしたい一枚です。

■品番:M0591FBH312
プライス:¥15,000 ( 税抜)<発売中>  サイズ:M / L
カラー:ピンク
ファブリック:レーヨン100%
ONLINE STORE URL:

<画像データダウンロードURL>

<OFFICIAL WEBSITE>
PC:

smartphone:

【BRAND concept】
時代と共に変化し続けるライフスタイルにおいてリアルに共存することができるタウンウェア。
『デニム』『ミリタリー』『スポーツ』 をベースに素材とディティールにこだわりを持ちながら今を表現。
常に進化し続ける RATTLE TRAPスタイルを提案します。

ークレジット表記ー
欧文:Hilo Hattie×RATTLE TRAP       和文:ヒロハッティ× ラトルトラップ
欧文:RJC×RATTLE TRAP      和文:アールジェーシー× ラトルトラップ
欧文:PACIFIC LEGEND×RATTLE TRAP     和文:パシフィックレジェンド× ラトルトラップ