会社概要

NHNテコラス、AWS利用企業向けに特権アクセス管理ソフトウェア「Aegis Wall」をリニューアルリリース

最適化によりAWSの技術検証レビューを通過。リニューアルを記念して導入サポートキャンペーンを開始

NHN テコラス株式会社

NHN テコラス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:白倉 章照、以下当社)は、アマゾン ウェブ サービス(以下AWS)の総合支援サービス「C-Chorus(シーコーラス)」のラインアップに、当社が展開する特権アクセス管理ソフトウェア「Aegis Wall」を追加し、AWSを利用する企業向けにリニューアルして提供を開始しましたのでお知らせします。
「Aegis Wall」は今回のリニューアルにともないAWSの技術検証レビューであるAWSファンデーショナルテクニカルレビュー (以下 FTR) を通過しました。
当社では本リニューアルを記念して各種導入オプションサービスを無償で提供するキャンペーンを期間限定で開始します。

AWS上でのシステム構築や運用において、Amazon EC2やAmazon RDSに対する特権アクセス権限およびアカウントの管理は利用する企業に管理責任があります。そのため、企業は個人を特定したログ記録や職務・権限に沿ったアクセス制御、パスワード管理などの対策を自ら行うことが求められます。
「Aegis Wall」は、システム管理者や開発者、DBA(Database Administrator)、セキュリティ管理者、業務委託先などからなる、サーバーとデータベースに対する特権ユーザーのアクセス管理に必要な機能を提供します。

Aegis Wallの特長

「Aegis Wall」ではAWSを利用する企業に向けてサービスを提供するにあたり、「AWS ISVパートナーパス」でFTRを通過しました。FTR では AWS上に展開するワークロードの、セキュリティ、信頼性、運用の優秀性に関するリスクを検証します。FTRの通過により、AWSのベストプラクティスに則ってお客様に安心と高いビジネス成果を提供するソフトウェアであることが認定されました。

企業は「Aegis Wall」を導入することで、特権アクセス時の多要素認証やパスワードを隠蔽した運用をはじめ、各種インスタンスに対するRDP/SSHの通信やAmazon RDSへの特権アクセスについて個人を識別した形で証跡管理、アクセス・コマンド制御が可能となり、不正アクセス対策やインシデント対応、監査業務の効率化を図れます。また、PCI DSS、J-SOX、ISMS認証、個人情報保護法といった各種法令やガイドラインへの準拠など企業のガバナンス強化にもつながります。

「Aegis Wall」は、すでにAWS上でシステムを運用されている旅行会社様やオンライン広告会社様をはじめ、製造、金融、ヘルスケア、公共機関、NPOなどさまざまな業種・業界のお客様への導入実績があります。今回のリニューアルを機に、AWSを利用するより多くの企業へセキュリティ対策とガバナンス強化の支援を推進して参ります。

Aegis Wall:https://nhn-techorus.com/c-chorus/aegis-wall/?&ui_source=211015pr

期間限定の導入サポートキャンペーン

AWSを利用する企業に向けたリニューアルリリースを記念して、本日から2021年12月31日までの期間限定で導入サポートキャンペーンを実施します。
AWS上に「Aegis Wall」を手軽かつ迅速に導入し、特権アクセス管理の課題に取り組めるよう、ソフトウェア導入に必要な各種オプションサービス(※)を無償で提供いたします。

※ 対象オプションサービス
・監視対象サーバーへのエージェント設置
・踏み台サーバーへのエージェント設置
・特権アカウント情報登録代行
・追加ハンズオントレーニング

キャンペーンの詳細: https://form.nhn-techorus.com/campaign-aegis-wall2021/?&ui_source=211015pr

NHNテコラスのAWS総合支援サービス「C-Chorus」について
「C-Chorus」は、“AWSの素晴らしさはそのままに、コスト削減と利便性向上という付加価値を”をコンセプトに掲げ、付加価値の高いサポートメニューの提供と経済合理性を追求したユーザー支援を行うAWS総合支援サービスです。2021年9月時点で累計1,900契約以上の実績があり、多くの企業にご利用いただいています。NHN テコラスは、AWSパートナーネットワークにおけるアドバンスドコンサルティングパートナーとして、あらゆる規模の顧客に対し、AWSのリセール(請求代行)サービスおよびAWSの移行・導入、設計、運用管理、セキュリティ対策を支援するマネージドサービス、機械学習、ビッグデータ解析によるデータ活用サービスを提供しています。

C-Chorusの詳細:https://nhn-techorus.com/c-chorus/?&ui_source=211015pr

NHN テコラス株式会社について
会社名:NHN テコラス株式会社
所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビルディング1階
代表者:代表取締役社長 白倉 章照
設立 :2007年4月
URL :https://nhn-techorus.com/?&ui_source=211015pr

「C-Chorus」に関するお問い合わせ先
会社名:NHN テコラス株式会社
担当部署:マーケティング本部 マーケティングチーム
Email:sales-info@ml.nhn-techorus.com
受付時間:10:00~18:00

※アマゾン ウェブ サービス、AWS、Amazon EC2、Amazon RDS、Amazon Elastic Load Balancingは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。