ANAクラウンプラザホテル広島 食で世界を旅する 『Travel The World Through Wine & Dine』 第4弾 イタリアプロモーション ~ローマを辿る古都イタリア街道~開催

新スタイルの「ライヴ・ステーション」でイタリア 食の旅をお楽しみください

ANAクラウンプラザホテル広島(広島市中区、総支配人:原めぐみ)では、2020年11月1日(日)より1階オールデイダイニング「フリュティエ」及び1階「ザ・ラウンジ」にて、『Travel The World Through Wine & Dine』第4弾としてイタリアプロモーションを開催いたします。

 

第4弾のテーマは、長靴のように南北に細長い形で、変化に富んだ気候風土を持つ「イタリア」。古代ローマ帝国の時代から美食の国として知られ、世界三大料理のひとつであるフランス料理に多大な影響を与えたイタリア料理を、発祥の地であり、古代ローマ帝国、ルネッサンス、バロック、現代と人類の歩みを今に伝える永遠の都「ローマ」を辿るイタリア街道の旅をテーマに、各地の個性溢れる郷土料理をご紹介するとともに、イタリア人にとって世界一美味しい料理であるマンマ(お母さん)の味を用意いたします。
 日本人に馴染みの深いパスタやピッツァはもとより、海の幸に恵まれた南イタリア カンパニア州発祥の贅沢な魚介料理「アクアパッツァ」やシチリアとナポリ名物の“小さなオレンジ”の名前を持つ「アランチーニ(ライスコロッケ)」、ローマの代表的な郷土料理「鶏肉のサルティンボッカ」など個性豊かなメニューが登場し、ライヴ感いっぱいのショーキッチンでは、ランチタイムは「ポルケッタ(豚肉のロースト)ポルチーニソース」を、ディナータイムには「牛肉のトスカーナ トリュフソース」をシェフが目の前でサーブいたします。
 またデザートには“元気づけてくれる”お菓子として世界中で愛される「ティラミス」や「リコッタチーズケーキ」「トルタ・デッラ・ノンナ(おばあちゃんのタルト)」などマンマのドルチェを日替わりでご用意いたします。
 さらに、イタリアビールシェアNo.1の「モレッティ」、フルーティで自然な甘みで女性に人気の微発泡の白ワイン『モスカート・ダスティ』や「ワインの王様」と言われるイタリア最高峰の赤ワイン『バローロ』などお食事に合わせてお楽しみください。
 なお『Travel The World Through Wine & Dine』のラストを飾る12月は、「ドイツ」をテーマに新たなグルメの旅をご案内いたします。

イタリアプロモーション概要
■フリュティエ ランチ&ディナー ライヴ・ステーション
【期間】2020年11月1日(日)~11月30日(月)
【店舗】1F オールデイダイニング フリュティエ
【時間】ランチ ライヴ・ステーション (90分制)11:30a.m.~2:30p.m.(ラストオーダー2:00p.m.)
    ディナー ライヴ・ステーション(90分制)  5:00p.m.~8:30p.m.(ラストオーダー8:00p.m.)
【料金】ランチ ライヴ・ステーション(90分制)
    平 日:大人3,000円 小学生1,500円 幼児1,000円
    土日祝:大人3,500円 小学生1,800円 幼児1,000円
    ディナー ライヴ・ステーション(90分制)
    平 日:大人3,500円 小学生1,800円 幼児1,200円
    土日祝:大人4,000円 小学生2,000円 幼児1,200円

【メニュー例】(※メニュー内容は変更になる場合がございます)

◆ランチ ライヴ・ステーション
ブルスケッタ・クロスティーニ/モルタデラとサラミの盛り合わせ/鶏のレバーペースト/野菜のマリネ/蕪のパンナコッタ/カプレーゼ/アランチーニとフリッタータ/鶏肉のサルティンボッカ/ミラノ風ミネストローネ/マルゲリータ/トリッパ/白身魚のソテー サルサベルディ/茄子のアラビアータ/コーヒーパンナコッタとチェリーのコンポート/リコッタチーズケーキ/ティラミス/ストロベリーバジルゼリー/イタリアンレモンケーキ/フルーツピザ など
(ショーキッチン)ポルケッタ ポルチーニソース

◆ディナー ライヴ・ステーション
ブルスケッタ・クロスティーニ/モルタデラとサラミの盛り合わせ/野菜のマリネ/蕪のパンナコッタ/カプレーゼ/パルマ産プロシュート カッティング/アランチーニとフリッタータ/鶏肉のサルティンボッカ/ミラノ風ミネストローネ/ピッツァ マルゲリータ/魚介のセモリナフリット/アクアパッツァ/牛肉のスぺッツァティーノ/ポルチーニ茸のタリアッテレ/コーヒーパンナコッタとチェリーのコンポート/リコッタチーズケーキ/ティラミス/チョコレートプリン/トルタ・デッラ・ノンナ/アフォガード・チョコレートムース/フルーツピザ など
(ショーキッチン)牛肉のトスカーナ トリュフソース

ワインは、イタリアで10のエステートを所有するイタリア最大の名門ワイナリーの「ゾーニン」社のソアヴェやキャンティ、天才的な醸造家ロバート・モンダヴィとヴィットリオ・フレスコバルディが設立したワイナリーから生み出された最高峰のワイン『ルーチェ』のセカンドラベルの『ルチェンテ』など、料理同様に個性豊かなラインナップをお楽しみいただけます。(料金別途)
フリュティエでは、ソーシャルディスタンスを確保したテーブル配置や、テーブルに個別でお届けする前菜、ショーキッチンではシェフが目の前で調理するメインディッシュセレクション、パティシエおすすめ季節のデザートコーナーなど、すべての料理やデザートをスタッフが取り分けし、お客様に直接サービスする新しいサービススタイル『ライヴ・ステーション』で、徹底した衛生・安全対策のもと、お客様に美味しいものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。

<ご予約・問合せ> オールデイダイニング フリュティエ 082-241-1113
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。 ※画像はすべてイメージです。

■ザ・ラウンジ 
ザ・ラウンジでは、パルマ産プロシュートとポルケッタのパニーニなどの軽食に合わせて、イタリアワインやスプモーニ、アペリティーボ・スプリッツなどのカクテルのほか、イタリアワインの至宝「サッシカイア」に使用されたぶどうの搾りかすを使用して作られた特別なグラッパ「グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア」などをご用意しております。

 

 

 

【期間】 2020年11月1日(金) ~11月30日(月)
【店舗】 1F ザ・ラウンジ
【時間】 2:30p.m.~10:00p.m.(ラストオーダー9:30p.m.)
【メニュー】
 パルマ産プロシュートとポルケッタのパニーニ    ¥1,200
【お飲み物】
 ガンチア グラン・レアレ・ブリュット  グラス     ¥900  ゾーニン(ソアヴェ・キャンティ)    グラス       ¥900 
 モレッティ(330ml)                  ¥1,050
 グラッパ・バリーリ・ディ・サッシカイア グラス  ¥2,500
                       スプモーニ                    ¥1,400
                       アペリティーボ・スプリッツ            ¥1,400                      など
                     <ご予約お問合せ> ザ・ラウンジ 082-241-1114

■フリュティエ スイーツ ライヴ・ステーション
11月の土・日曜日は、10月よりスタートした「スイーツ ライヴ・ステーション」の第2弾としてイタリアと日本の秋をテーマに、トーマスシェフ特製のイタリアのマンマが作るようなドルチェと日本の秋を感じる和のスイーツをお好きなだけお楽しみください。
■店舗:1F オールデイダイニング フリュティエ
■期間:2020年11月7日(土)~11月29日(日)の土・日曜日
■時間:15:00~16:30(90分制) ■料金:お1人様¥3,000
■内容:[SWEETS]

エスプレッソ・パンナコッタ チェリージンジャーソース/抹茶のケーキ/洋梨のティラミス/コーヒーキューブゼリー/マロンとチェリーのデザート/パンプキンパイ/リコッタ・チーズケーキ/チェリータルト/ルバーブのタルト/林檎のタルト/チョコレートプリン/ストロベリーバジルジェリー/アマレッティクッキー/トルタ・デッラ・ノンナ/和菓子/わらび餅など日替わりでご用意。

[FOOD]
ピッツァ マルゲリータ/自家製パンチェッタとトマトのパスタ/パニーニ&オープンサンド/ミネストローネ/モッツァレラとルッコラのサラダ
[DRINK]
コーヒー/紅茶/ウーロン茶

 

上記期間中、インスタグラムキャンペーンを開催。イタリア、日本の国旗に使用されている「赤」色の衣装やアクセサリーを身につけて、撮影・投稿していただくと抽選でANAクラウンプラザホテル ライヴ・ステーションランチペア招待券2組、ディナーペア招待券1組プレゼント。
■参加方法
①ANAクラウンプラザホテル広島公式Instagram(@ana_crowne_plaza_hiroshima)をフォロー
②#マンマのイタリアスイーツ2020のハッシュタグと一緒に投稿
※当選者へはダイレクトメールでご連絡いたします。 


エグゼクティブ・ペストリー・シェフ  アーンストゥ・トーマス

ドイツ出身。2020年5月、ANAクラウンプラザホテル広島エグゼクティブ・ペストリー・シェフに着任。ドイツ、イタリア、スイスのホテルでエグゼクティブ・ペストリー・シェフの経験を持つ。2002年に来日、広島の製菓専門学校で講師となり、約10年間後進の育成に尽力した。2013年より広島、北海道、神戸のホテルでエグゼクティブ・ペストリー・シェフを務めた。ドイツのマイスター資格所有。
 

<ご予約・問合せ> オールデイダイニング フリュティエ 082-241-1113
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。 ※画像はすべてイメージです。

About Crowne Plaza® Hotels & Resorts: Crowne Plaza® Hotels & Resorts is one of the fastest growing hotel brands globally. At Crowne Plaza® we’re all business, mostly, combining empowered service, always-on connectivity, innovative rooms and flexible co-working spaces, to enable guests to be productive, feel energised and build meaningful relationships with their clients and colleagues whist travelling for business. Beautifully equipped rooms, signature Sleep Advantage® programme, 24-hour fitness facilities, healthy food and innovative partnerships deliver an experience that’s design-led, tech-enabled and culturally relevant to the world of modern business travel; meaning guests can recharge and be inspired to enhance their downtime and worktime. For more information, visit www.crowneplaza.com, and connect with us on Facebook https://www.facebook.com/Crowne.Plaza, Twitter www.twitter.com/crowneplaza, and Instagram www.instagram.com/crowneplaza.

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツは、世界で最も拡大を続けているブランドの一つです。クラウンプラザ®では、ビジネスでの利用がより快適になるよう、コネクティビティやコワーキングスペース、イノベーションルームなど、ご出張やビジネスでのご利用時に効率性やプロダクティビティをサポートします。また、設備の整った客室に、クラウンプラザの特徴であるスリープアドバンテージ®プログラムを採用し、24時間フィットネス、ヘルシーフードオプションなどをご用意し、快適な宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 16 都市(釧路、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大していきます。
www.crowneplaza.com,
www.anacrowneplaza.com

 



 

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