Beyond Limits
会社概要

Beyond Limits、オーク・コンサルティング社の買収を発表

クラウドデータのソリューションを提供するオーク・コンサルティング社が、アジア太平洋地域におけるBeyond Limitsのビジネスインテリジェンスと技術的専門知識の成長を加速

BEYOND LIMITS 合同会社

シンガポール - 2022年2月12日 - 最も要求の厳しい分野向けに構築された産業用及びエンタープライズ規模のAIソフトウェア企業であるBeyond Limitsは、本日、シンガポールに拠点を置くクラウドソリューション及びコンサルティングパートナーであるオーク・コンサルティング社の買収を発表しました。
「オーク・コンサルティングのビジネスインテリジェンス及びエンタープライズデータ管理サービスにおける豊富な実績と専門知識は、当社にとって戦略的に最適です」と、Beyond Limitsのアジア太平洋拠点の取締役会長、デイビッド・リウ氏は述べました。また「さらに、同社は最新の技術で人々の才能と能力を拡大するソリューションを創造するという当社の戦略的使命を共有しており、当社の一部として迎えることを非常にうれしく思っています」と語りました。オーク・コンサルティングは、公共事業、eコマース、ヘルスケア、金融及びサプライチェーンなどの重要な業界に対して、戦略から導入段階に至るまで、エンタープライズクラスのフルライフサイクル・ソリューションを提供しています。

オークコンサルティングは、数十年にわたる幅広い業界知識と経験を生かし、データマイニング、人工知能、機械学習による業務分析、最新のクラウド及びデータ管理技術プラットフォームの採用を通じて、クライアントを指導しています。オーク・コンサルティングの買収は、Beyond Limitsのアジア太平洋地域における地位と収益性をさらに強固にし、新しい顧客プロジェクトやユースケースをサポートするための技術リソースを加速させます。また同地域でのクライアントは今後、複雑なAI、機械学習、データ分析、経営統合をコンセプト段階から実装まで導く経験豊富なチームによるサポートを、より迅速にご利用いただくことが可能になります。

オーク・コンサルティングのマネージングディレクターであるビクター・ウン氏は、「2020年以来、Beyond Limitsの重要なパートナーとして、当社は長年にわたり緊密に協力し、この地域の企業の急速に進化する技術需要をよりよく理解し、それに応えてきました」と述べています。また「Beyond Limitsと同社のコグニティブAI技術は、人工知能が日常業務により深く浸透していく中で、こうした需要に応えるために極めて有利な立場にあります。今後、両社の人材が共に提供できるサービスの強みと範囲を楽しみにしています」と語りました。

オーク・コンサルティングの現在の従業員と経営陣は依然として残り、Beyond Limitsのブランドのもと、既存の製品・サービスを顧客やパートナーに提供することで、当面のビジネスチャンスを生み出し続けていきます。本買収により、テクノロジーとビジネスソリューションにおいて数十年にわたる広範な業界知識と経験を持つ2社のリーディングカンパニーが統合されます。Beyond Limitsは、オーク・コンサルティングのサービスを成長させ、今後数年間で劇的な成長を遂げ、Beyond Limitsの顧客にとってより多くの機会をもたらす成長を実現します。

Beyond Limitsアジア太平洋拠点について

Beyond Limitsアジア太平洋拠点は、エネルギー、先進製造業及びフィンテックなどの要求の厳しい業界向けに、業務の最適化、効率性の向上、生産性の向上を実現するエンタープライズ規模のAI企業です。Beyond Limitsのソフトウェア製品は、受賞歴のあるコグニティブAI技術を搭載しており、データ中心の手法と人間の知識を組み合わせたハイブリッドAIアプローチにより、ソフトウェア主導の意思決定の信頼性を高め、運用リスクを管理し、収益性を向上させています。

Beyond Limitsアジア太平洋拠点は、シンガポールに地域本部を置き、香港、深圳、台北、東京に事業所を構えています。地域本部は、香港オフィスが主導する金融サービス、台湾オフィスが主導する先端製造業、シンガポール、深圳及び東京オフィスが主導するエネルギー分野などの垂直的分野で当社のAI技術を拡大するために、アジアでの共同事業やパートナーシップの戦略的投資を推進しています。

2014年に設立されたBeyond Limitsは、NASAの宇宙ミッションのためにカリフォルニア工科大学のジェット推進研究所で開発された先端技術という重要な投資ポートフォリオを活用しています。当社は最近、フロスト&サリバンの2021年ベストプラクティスアワードのカンパニー・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、CBインサイツの2020年最も革新的な人工知能スタートアップのトップ100リストにも選ばれています。

詳しくは、www.beyond.aiをご覧下さい。

オーク・コンサルティングについて

オーク・コンサルティング社は、シンガポールを拠点とし、インドとマレーシアにオフィスを持つ、データマネジメントとアナリティクスのコンサルティングサービスを提供するTableauソフトウェアとクラウドソリューションのトップクラスの付加価値再販業者です。ヘルスケア、教育、小売・eコマース、通信事業者、金融、海運、空港ハブ、ビジネスサービス及び公共部門などの業界を専門としています。

同社は、戦略から導入段階まで、エンタープライズ規模のフルライフサイクルソリューションを提供することを強みとしています。またオーク・コンサルティングは、膨大で複雑なデータセットを扱い、データマイニング、人工知能及び機械学習に基づく業務分析を提供し、世界最新のクラウドとデータ管理技術プラットフォームの採用を得意としています。

同社のリーダーシップチームは、情報技術とビジネスソリューションの分野で数十年にわたる幅広い業界知識と経験を有しています。経験豊富なテクノロジーとビジネス分野に携わる専門家チームとともに、シンガポールとその地域において顧客と共に働く先進的な共同パートナーであることを誇りとしています。

メディアユーザー新規登録無料