会社概要

旅行、出張、日常を快適に!ベビーカー代わりで使用できるので、子供も運べちゃうスーツケース「マイクロ ラゲッジ イージー ビジネス」を新発売!

世界のキックボードブランドマイクロスクーター・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役:杉崎正義)は、4タイプで楽しめるベビーカー付きのキャリーケース「マイクロ ラゲッジ イージー ビジネス」を新発売

マイクロスクーター・ジャパン株式会社

スーツケースとキックボードが一つに!
お子様を乗せてベビーカー仕様にもなる「マイクロ ラゲッジ イージー ビジネス」を新発売いたしました。

• 商品名:​マイクロ ラゲッジ イージー ビジネス
  • 対象年齢:12歳以上(子供乗車時は大人のみ操縦可能)、乗車は36ヵ月以上(耐荷重20kg)
  • 重量:4kg
  • 耐荷重:20kg以下
  • サイズ:W37cm × H59cm × D23cm
  • 収納容量:22L
  • 特徴:フロントに小物用ポケット付き、折りたたみ可能、日常生活防水加工
  • 価格:定価 30,300円(税込)
  • 商品詳細:https://microscooters.co.jp/shopdetail/000000000660/

マイクロスクーターはスイステクノロジーで誕生したキックボードの専門ブランドとして、成長段階・年齢・目的に応じて選択可能なさまざまなキックボード製品を販売しています。また、優れた安全性やデザイン性は世界的に認められています。

その中でもマイクロラゲッジシリーズはマイクロモビリティのスイステクノロジーで作られた新しい形のキャリーケースとしてスマートなデザインや実用性が高いのが特徴です。日常はもちろんトラベル、出張、キャンプ等でも大活躍できるアイテムです。ユニークな便利なスーツケースとして雑誌やテレビ等のメディアでマイクロラゲッジがご紹介されました。

<マイクロ ラゲッジ イージー ビジネスの特徴>

•  多様な収納スペース

収納ポケットが小分けされているのでとても便利。

自立した状態で荷物の出し入れが可能なので、中身が飛び出したりする心配もありません。

• 移動に最適なデザイン
4つの車輪で重さを分散するデザインなので、お子様が座った状態で移動しても安定し、移動も片手で操作できるほどラクです。車輪は360度回転するので方向転換もスムーズです。ハンドルバーは高さ調整が可能です。

• 多様な使い方
使い方1.キャリーケース
車輪は2輪または4輪として使用可能。
4輪での使用は重さを分散するため、楽に方向転換することができます。

使い方2.ハンドキャリー

使い方3.機内持ち込み用バック
折りたたむと前輪とハンドルをたためば、よりコンパクトなハンドキャリーに変身します。

使い方4.ベビーカー仕様
お子様をキャリーの上に座らせたり、リュックや小さな荷物を乗せたまま移動することができます。
※   耐荷重:20kg以下

• 便利な折りたたみ機能
高さ調整可能なハンドルや前輪は折りたたみができるので、2輪でスーツケースのようにも使用可能ですし、ハンドルも折りたたむと手持ちできるキャリーバックにも変身できます。

• ブランド紹介

• マイクロスクーターについて
1999年、スイスで創業したマイクロモビリティシステムズ社は、現在「キックボード」と名づけられている3輪の「K2キックボード」を世界で初めて開発しました。 多くのコピー商品、類似製品が発売されるなかでもマイクロは、革新的なデザインと技術力、たゆまぬ製品開発力の基盤を認められてドイツデザイン協会による賞を受賞、世界83カ国に販売を拡大するなど大きな成功を収めて、著名な世界中のセレブリティにも愛されるキックボードNo1ブランドに成長しました。

日本では2011年より販売を開始、ブランドの信頼感と製品の品質を重視する消費者にも支持されて、全国の有名百貨店やセレクトショップ、スポーツストア等に販売が拡大しています。 日本の街中や公園でキックボードを楽しむ家族を目にするシーンも増えてきており、子供から大人まで家族で楽しめるキックボード文化とパーソナルモビリティの新たなライフスタイルをこれからもマイクロスクーターが先導していきます。

• マイクロスクーター正規販売店一覧

• マイクロスクータージャパン公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/microscooters_japan/
Ameba Blog:https://profile.ameba.jp/ameba/japanmicroscooters/