~有明ガーデン内に、子どもたちが「夢」を描く特設「桜」ブースが登場~

※本プレスリリースは4月1日実施のエイプリルドリームプロジェクトにて発信されています。通常のプレスリリースとは異なり、企業・団体がいつか叶えたい「夢」の内容の発信です。

住友不動産商業マネジメント株式会社は、 株式会社PR TIMESが実施する「April Dream(エイプリルドリーム)プロジェクト」の一環として、運営する複合商業施設「有明ガーデン」に特設「桜」ブースを設置し、子どもたちの「夢」を発信するイベントを実施いたします。

株式会社PR TIMESが実施する、4月1日に企業・団体・個人が「夢」を発信するApril Dream(エイプリルドリーム)プロジェクトに賛同し、2021年3月27日・28日に、住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン内にお子さまが描いた夢を掲示する特設ブースを設置します。

この企画は、「4月1日」をエイプリルフールとしてウソをつくのでなく、企業・団体、そして老若男女問わず個人が「夢」を発信する文化とすることを目指すPR TIMESと、新年度の”始まりの日”である「4月1日」に、進級・進学を迎える子どもたちに「夢」を発信する大切さを伝えたい有明ガーデンが共鳴し、共催が実現しました。

たくさんの⼦どもたちが「夢」にエントリーし、叶えたいことでいっぱいの未来にワクワクする。
4/1が「夢」の始まりの⽇になりますように!

【イベント概要】
日程:2021年3月27日(土)・28日(日)11:00~16:00(予定)
場所:有明ガーデン モール2F 中央吹抜広場奥 Dエスカレーター前
参加者:お子さま連れのご家族(未就学児・小学生)

​桜をかたどった用紙にお子さまの夢を、言葉もしくは絵で描き、桜の樹をモチーフとした掲示スペースに貼り出します。
また、夢を掲示いただいたお子さまへApril DreamのロゴをあしらったドリームTシャツ(サイズ120cm~150cm)を先着100名さまにプレゼントします。

主催:株式会社PR TIMES
共催:住友不動産商業マネジメント株式会社
  • April Dreamについて

April Dream(エイプリルドリーム)は、4月1日に企業・団体・個人が「夢」を発信する株式会社PR TIMESのプロジェクトです。2020年、PR TIMESは、楽しいウソで笑いを誘うエイプリルフールから、大風呂敷を広げて夢を語る日にしようと、新たな発信文化として提唱しました。そして、コロナ禍の混乱の中にありながらも、昨年は235の企業と197名の方が、2020年4月1日に「夢」を発信しました。今年は960社超の企業と390名超の方がエントリーしています。

▼特設サイト

■有明ガーデンについて

大規模複合街区「有明ガーデン」は、湾岸・有明の中心地の約10.7haという広大な敷地に誕生しました。 地域の生活や滞在利便、賑わい創出などの機能を高め地域活性を目指した、店舗数200店超を誇る大型モール、最大約8,000名収容の劇場型ホール(シアター)や劇団四季専用劇場「有明四季劇場」(2021年9月開業予定)、大規模な 温浴施設と749室のハイグレードホテル、総戸数約1,500戸のトリプルタワーマンションなどで構成する複合開発です。

住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン

天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン

ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 住友不動産商業マネジメント株式会社 >
  3. 有明ガーデン×April Dream 夢の桜イベントのご案内