eMeetウェブカメラ及びスピーカーフォン、あなたのリモートワークをフルサポートするパートナー

より快適なリモート会議体験を実現へ

令和2年から始まった新型コロナウイルスで、ビジネスパーソンの働き方を変えるし、在宅勤務が主流になっています。今年から新型コロナ感染症の再拡大より一部の地域に再び緊急事態が行っているの背景からテレワークはさらに広まってはいますが、テレワークを積極的に利用可能な環境が整っていないようです。主にリモートワークに経験不足のが原因の一つとなります。
eMeetの会議用商品に関して、リモートワークの実際状況を出発点として、いくつかのリモートワーク課題とソリューションをご用意しております。

【課題1】
相手の顔が見せなくて、疎外感を感じてデータや情報などの共有も不足と感じます。
ソリューション:

eMeetウェブカメラは1080p、200万の高解像度と全方位集音のマイクを持ち、遠隔距離の壁を超えて、対面式会議と変わらなくてリモート会議の不便を解消できます。

【課題2】
機械が苦手で、使い方がわからないのが心配です。
ソリューション:

eMeetウェブカメラはプラグアンドプレーで、ソフトウェアまたはドライバーをインストールすることなく、USBポートに差し込むだけですぐに使えます。初心者でも、楽にご使用できます。

【課題3】
スマホやPCのスピーカでは、音が悪く聞き取りにくい
ソリューション:

eMeetスピーカーフォンは独自の音声信号処理技術を生かしたVoice IAモードで、周囲の雑談の音、コピー機・エアコンのノイズ、キーボード打ちの音などを抑制でき、発言者の音を明瞭に展開できます。エコーキャンセリング機能およびノイズキャンセリング機能の搭載により、快適な双方向会話を実現できます。

【課題4】
従来のヘッドセットで使われば、ずっと装着すると、耳が圧迫されたり、長時間利用で耳が疲れてしまうことに問わず、着信があってから慌てて着ければワタワタする。また、ヘッドセットがパソコンに繋ぐので、(子供の世話するやコーヒーを作るため)パソコンと少しの距離を離れてもいけないです。

ソリューション:
eMeet マイクスピーカーは、マイクとスピーカーが一体化したスピーカーフォンですから、使用者はパソコンの周りから解放でき、体にストレスないの仕事環境を保証します。ノイズキャンセリングとオートゲインの機能が搭載され、雑音を自動的に抑制して話し方の声を明瞭に相手に届けることが可能です、本体と少しの距離を離れても、着信を知らせてくれるし、そのまま会話もできる。

【課題5】
自宅で会議をしている時に、子どもが騒ぎ出した時、すぐマイクをミュートさせるのがよかった。
ソリューション:
在宅勤務中は、お子さんがいつに泣くか、犬や猫がいつ騒ぎをはじめるかわからない場合、eMeet マイクスピーカーのミュートボタンより触れるだけで操作可能、気づいた瞬間にすぐにマイクミュート操作することができるんです。
皆さんは自宅待機しても仕事効率も向上させることができ、「顔を見て、話しを聞いて、情報を共有する」の主題を中心として色々な商品をオススメいたします。

<ウェブカメラ シリーズ>
C960ウェブカメラ
アマゾンで前三位のウェブカメラであり、マイクがある一体化したコスパが高いウェブカメラです。PC内蔵の録画でもskype電話などの通話アプリでも、フルHD 1080p でクリアなディテールと鮮やかな色を滑らかな動画で映し出します。HD光補正の機能より照明条件に合わせて、使用者周りの光の状態を微調整し、鮮明な高解像度の画像と明るい画像を生み出します。

商品ページ:
C960:https://www.amazon.co.jp/dp/B07MBQ1PT3
Nova: https://www.amazon.co.jp/dp/B082FWYSN9
C980 pro: https://www.amazon.co.jp/dp/B07ST9GQJM

<eMeet Luna シリーズ>

1台に1~4 名程度の打合せに最適、連結機能より8~12人程度の中大会議に適用するポータブルBluetoothスピーカーフォンです。
3つの360°全方位集音マイクが内蔵され、参加者の音声を逃さず収音可能です。収音された音声は、eMeet 独自のVoice IA音声信号処理技術が加わることで、ストレスない快適な会話体験を提供します。バッテリー内蔵、小型・軽量でカバンに入れて持ち運べるため、会議室・自宅・外出先などあらゆる場所で利用できます。また、グレーとブラックのカラーバリエーションと、空間に溶け込むようなフォルムとシンプルで月(luna)のようなデザインも特徴です。
プロモーション:今アマゾンで、20%OFFのクーポンがあります。

<eMeet M2 シリーズ>
4つAI全方向集音用マイクを搭載し、本体の周囲360度、半径約8~10mの範囲で集音します。M2 の会議用マイク数が7個から4個に減っていますが、進化したAI技術により、集音範囲が広がります。話し手の方向を自動的に検知してクリアに集音してくれる「位置検出機能」があり、LEDでその方向を示します。

VoiceIA技術を強化し、さらに奥深く豊かな音声の再生まで実現できます。エコーキャンセリング機能とノイズキャンセリング機能が搭載しており、ハウリングや周りにあるキーボード音、エアコン音などを騒音を制御し、人の声のみを拾い上げるので、クリアで安定して声が相手に届いています5~8人のビジネス会議に最適!

プロモーション:
2021/1/11(月)- 2021/1/17(日)アマゾンで20%OFFの特価セールがあります
商品ページ:

eMeet公式サイト:https://www.emeet.ai
アマゾンストア:https://www.amazon.co.jp/emeet

法人向けのサービス:support@emeet.aiよりご相談ください。

<eMeetについて>
eMeetは2016年に中国深センに創業しました。インテリジェントな音声、インテリジェントな画像、自然言語処理の研究開発に取り組んで、遠隔会議、在宅ワーク用のウェブカメラ、スピーカーフォンなどの製品を開発、設計しているテクノロジー企業です。近年間、「eMeet」のブランドで「eMeet Lunaスピーカーフォン」、「eMeet C960ウェブカメラ」などの人気な製品より欧米や日本の国際市場で活躍しています。