堀口珈琲 10月29日よりGINZA SIXにて初のポップアップ出店
12月1日まで地下2階にて、最高品質のコーヒー豆各種とテイクアウトのホットコーヒーをご提供
スペシャルティコーヒー専門店の株式会社堀口珈琲(本社:東京都世田谷区、社長:若林恭史)は2024年10月29日(火)から12月1日(日)までの約1か月間、銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」地下2階にて初のポップアップストアを開催します。厳選したコーヒー豆の販売を中心に、その場でドリップしたホットコーヒーもテイクアウトでご提供いたします。
堀口珈琲は最高品質の生豆を世界中から買い付け、横浜にあるロースタリー(焙煎所)で焙煎しているスペシャルティコーヒー・ロースターです。
10月の終わりから12月の初めは、秋が深まってホットコーヒーがますますおいしく感じられる季節。年末のギフトシーズンも視野に入ってきます。そんな時季に合わせ、今回は期間限定のコーヒー豆を中心にギフトに好適なアイテムをご用意しています。
ポップアップストアにはバリスタが常駐し、コーヒー豆の選び方や保存方法、おいしいコーヒーのいれ方のコツを詳しくご案内いたします。また、テイクアウトとして、2種類の味わいのホットコーヒーを日替わりでご提供。その場でドリップするので、コーヒーの豊かな香りとともにとっておきのコーヒーギフトをお選びください。
概要
開催期間:2024年10月29日(火)~12月1日(日)
営業時間:10:30~20:30
場所:東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 地下2階 <THE POP UP B2F>
アクセス:東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線 「銀座駅」 A3出口 徒歩2分
東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線 「東銀座駅」 A1出口 徒歩3分
<販売商品>
ロースターズブレンド
ロースターズブレンドは当社のブレンダーが創造性を最大限かつ自由に発揮して新しい風味を表現する、期間限定販売の特別なコーヒー豆です。今回は主任ブレンダー・秦(しん)はる香が自ら選定した2024年のベストコーヒー5銘柄を駆使し、「広がり」と「移ろい」という名の特別な深煎りを2種類完成させました。10月29日~11月5日は「広がり」を、11月6日~11月19日は「移ろい」を販売します。※商品ごとに販売期間が分かれており、ポップアップ期間よりも短いので、ご注意ください。
内容量:1袋=200g 価格:2,290円(税込)
販売期間:2024年10月29日(火)〜2024年11月5日(火)「広がり」
販売期間:2024年11月6日(水)~2024年11月19日(火)「移ろい」
ハッピーホリデーブレンド
ホリデーシーズンを彩る冬の特別ブレンド。ほどよい苦味とコクで、この時期によく召し上がるケーキなどの焼き菓子との相性を考えて作られます。スイーツと一緒に差し上げるなど、クリスマスなどの冬のギフトにも最適です。
内容量:1袋=200g 価格:未定
販売期間:2024年11月20日(水)~2024年12月1日(日)
ブレンド「CLASSICシリーズ」
CLASSICシリーズは堀口珈琲の定番ブレンドのこと。個性豊かな最高品質の豆を組み合わせて、より重層的な風味を表現しています。全部で9種類ありますが、今回のポップアップストアではその中から日替わりでご紹介します。
内容量:1袋=200g 価格:1,998円(税込)
ドリップバッグ
フィルターの中にコーヒーの粉がすでに詰められているので、カップの上にセットし、お湯を注げば簡単に本格的なコーヒーをいれられます。1箱6袋入りで、ギフトに好適な2箱セット・3箱セットもご用意しています。
価格:2箱セット 3,490円(税込)| 3箱セット 5,110円(税込)
堀口珈琲について
「THE NEW COFFEE CLASSIC」をブランドコンセプトに、コーヒーの価値を高め、みなさまの豊かな暮らしに貢献することを目指しています。コーヒー豆の焙煎(ロースト) と販売を中核業務として、コーヒー生豆の供給や喫茶店の運営も行なっています。スペシャルティコーヒー専門店として、最高品質(ハイエンド)の生豆だけを使用。長期的な信頼関係を有する生産者からその多くを調達しています。昨今の 風潮とは一線を画しシングルオリジン (ストレート) や浅煎りに偏重することなく、ブレンドや深煎りも 重視。多彩なシングルオリジンとともに、定番ブレンド9種、期間限定の特別ブレンドをラインナップ しています。サンドイッチやケーキなどのフード類も内製し、コーヒーとフードがさらにおいしくなるペアリングを追求したメニューを提供。コーヒーの多様な楽しみ方を提案しています。
堀口珈琲 会社概要
創業 :1990(平成2)年5 月
設立: 1996(平成8)年7 月19 日
資本金: 1,000 万円
本社所在地: 〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-12-15
代表者名: 代表取締役社長 若林恭史
従業員数: 70人(2024 年9月末現在)
主要事業: コーヒー生豆の供給・焙煎加工、 コーヒー焙煎豆の販売、喫茶店の運営
ブランドサイト:https://www.kohikobo.co.jp/
オンラインストア:https://kohikobo.com/
店舗情報:https://www.kohikobo.co.jp/shop/
ニュースレター: https://www.kohikobo.co.jp/news/newsletter/
公式X(旧Twitter) : https://twitter.com/kohikobo
公式Facebook :https://www.facebook.com/horiguchicoffee/
公式Instagram: https://www.instagram.com/horiguchicoffee/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像