会社概要

クラシックなデザインが特徴の「KiLEY(キーレイ)」から新商品のサイクリング用ステンレスボトル「DORIC(ドリック)」が登場!

保冷保温対応で自転車用ボトルケージにピッタリのサイズ。普段のライフスタイルに溶け込むボトル。

株式会社GEEK TRADE

台湾発の自転車用アクセサリーブランド「KiLEY(キーレイ)」は新商品となるステンレス製ボトル「DORIC(ドリック)」を販売開始しました。オフィシャルショップの他、日本全国200店舗以上のKiLEY正規販売店で購入が可能です。KiLEY日本総代理店:株式会社GEEK TRADE(本社:大阪府阪南市)

KiLEY(キーレイ)「Doric(ドリック)」サイクリングステンレスボトル SR-01

• 開発背景

サイクリング用のステンレスボトルは数年前に比べ、種類も増えてきました。一方で、

レトロなアルミボトルは保冷保温機能がなかったり、

一般的なシルバーボトルはボトルケージに合わなかったり、

ボトルケージ対応ボトルはデザインがイマイチだったり

等々、、、

なかなか、KiLEYのカスタムにマッチするサイクリング用ボトルはありませんでした。そこで、KiLEYからステンレスボトルをリリースするに至りました。

• 商品特徴

1,KiLEYのライトともマッチする普遍のデザイン

シルバーのボトルとなると、すっかり選択肢が無い昨今、かといって、サイクリング用ではないボトルを使用するのは実用性の点からもイマイチ。速さ、軽さを求めるならサイクリング用のプラスチックボトルは最適ですが、せっかくのカスタムの統一感を崩してしまうことに。

金属の質感を大切にするKiLEYだからこそ、カスタムの完成度を高めてくれるデザインを意識しました。

2,ボトルケージにピッタリのサイズ

もちろんデザインだけではなく実用性も考慮。自転車用のボトルケージ対応設計なので、ぴったりハマります。そのため、サイクリング中にガタガタせずに持ち運ぶことが可能です。

3,保冷保温対応。1年中持ち運べるボトル。

ステンレスボトルだからといって、全ての製品が保冷保温対応というわけではありません。真夏のキンキンに冷えたドリンクも冬のコーヒーライドも楽しみたい我々のようなサイクリストとしては、保冷保温は機能は必須。1年を通して活躍するので、四季の移ろいを一緒に楽しめます。普段の持ち運びからオフィス、アウトドアと幅広いシーンでも活躍してくれます。

お手入れしやすいシンプルなパーツ構成。開口部も広いので、氷も入れやすいです。

容量:500ml

サイズ:φ72mm*225mm

重量:325g

カラー:シルバー

素材:18-8ステンレス鋼、シリコンゴム

保冷効力:8℃以下(6時間)

保温効力:60℃以上(6時間)

メーカー希望小売価格:5,940円(税込)

※保温効力とは室温20°C±2°Cにおいて製品に熱湯を入れ、 湯温が95°C±1°Cになった時に蓋をして6時間後に計測した 湯の温度を示します。

※保冷効力とは室温20°C°C±2°Cにおいて製品に冷水を入れ、 水温が4°C±1°Cになった時に蓋をして6時間後に計測した 水の温度を示します。

※保冷効力、保温効力の数値は日本国内の外部検査機関での検査結果を基にしています。

※食品衛生法に基づく安全性試験を日本国内の検査機関にて実施済みです。

• 開発者からのコメント

「Doric(ドリック)」というボトルの名前は古代ギリシャ建築のデザインに由来します。Doricは古代ギリシャ建築でよく見られた円柱の1つであり、ドリス(ドーリア)式円柱とも言われます。2000年以上前に建築されたアテネのパルテノン神殿が、今もドリス式円柱に支えられているように、シンプルな構造ながらも力強く支える荘重さが特徴的です。

このステンレスボトルも金属のマットな質感を残しながら、彫刻のような立体感、力強さを表現しています。華美な装飾を纏わず、神殿を支え続けるドリス式円柱のように、「Doric(ドリック)」もシンプルながら、長期間にわたりユーザーのサイクルライフ、ライフスタイルを支える1つの柱となってほしいという思いも込められています。

• 使用イメージ

ロードバイク

tokyobike

BROMPTON

アウトドアでも

• 購入可能店舗

・オフィシャルショップ

・KiLEY(キーレイ)正規販売店

また、当社ではKiLEY商品を取り扱う自転車販売店様も募集しております。

• KiLEYについて

KiLEY(キーレイ)は、台湾発のオリジナルサイクルアクセサリーブランドです。ブランド名の由来は、日本語の”綺麗”。時代を超えて愛されるこだわりを追求しています。そして、ブランドコンセプトは、
   "KiLEY dress up  your cycle life."
 自転車もライフスタイルを構成する一部であり、愛車を着飾りたいというサイクリストのためのブランドを目指しています。
 ●公式HP:https://kiley-japan.com
 ●公式Twitter:https://twitter.com/kileyjapan

●公式Instagram:https://www.instagram.com/kiley.jp

• 株式会社GEEK TRADEについて

KiLEY(キーレイ)日本総代理店

当社はKiLEYの総代理店として、作り手の思いとともにこだわりをお届けします。自転車用ライトの製造からスタートしたKiLEYですが、今後はライトに限らず、ユーザー様に満足して頂ける商品の企画、開発にメーカーとともに努めて参ります。

メディアユーザー新規登録無料