ウイルソン・テニスの限定モデル RF COLLECTION | LAVER CUP EDITIONを9/12(木)12:00 より公式オンラインストアにて発売開始

多くのスポーツ分野にわたって、100年以上の革新、歴史、そして伝統を提供するスポーツブランド・ウイルソン

テニス用品メーカーのウイルソン(アメアスポーツジャパン株式会社、東京都新宿区新宿)は、9/12(木)12:00よりRF COLLECTION | LAVER CUP EDITIONを数量限定でウイルソン公式オンラインストアにて発売いたします。

■LAVER CUPとは

2017年に始まったLAVER CUPは.世界を代表するトップ選手がTeam Europeと Team Worldに分かれ対決する国際的なチーム戦。伝説的なテニス選手ロッド・レーバーの名前にちなんでLAVER CUPと名付けられた。

今年もウイルソンがオフィシャルボールサプライヤーとして大会をサポートする。

■RF 01 COLLECTION

ロジャー・フェデラーが自分自身の為、そして次世代のプレーヤーの為に開発した全く新しいラケット。フェデラーが目指したベースラインに留まらず、前へ攻めるプレースタイルをゴールに開発されたこのラケットは、パワ・コントロール・安定性を兼ね備える。極限まで空気抵抗軽減するために開発された様々な技術は、抜群の振り抜きの良さを実現する。

またRFバッグシリーズもロジャー・フェデラーが0から開発に携わり、随所にこだわりを詰め込んだ。 テニス選手のトップとして活躍したロジャーフェデラーこその視点で開発された、テニス選手のニーズに寄り添ったトーナメントバッグ。

■RF COLLECTION | LAVER CUP EDITION

LAVER CUP 2024の開催を記念して、RF COLLECTIONをベースにしたLAVER CUP EDITIONを9/12(木)12:00よりウイルソン公式オンラインストアにて数量限定で発売する。

通常のRF COLLECTIONにLAVER CUP ロゴやトロフィー、2024年の開催地である"BERLIN"の印字を各所に施した特別なデザインで展開。

■LAVER CUP EDITION 展開アイテム

RF 01 PRO / RF 01 (グリップ2・3)

価格 RF 01 PRO:52,800円(税込)

RF 01:49,500円(税込)